2017-03-16
無論大時大節,親人生日,由於酒樓就在老人家的家樓下,金碧一直也是不二之選。最初與朋友談及此酒家,評語也是普通。但朋友的反應竟是:「金碧!我聽過!」卻讓我重新認識這間酒家。原來是朋友喜愛的網上食評家介紹過。我按那食評家吃過的菜色都大部分點了。杏汁豬肺湯,家人對它讚不絕口,杏汁味適中,而材料十足。炸蝦丸,青年人最愛,外皮不會過厚,新鮮熱辣。錦露雲吞,竟然是20多年人第一次吃,那過像咕嚕汁的醬汁加上多款配料,佐著炸雲吞皮吃,酸味十足,讓人食指大動。八寶鴨,我原以為是有飯類,但只有各程豆類,老人家十分喜愛。魚腸蒸蛋,薑未頗重,長輩們一邊嘆著現今難吃到這樣菜色,一邊搶著吃。紅燒白鱔,吃到這時肚子已撐得不得了,白鱔肥美,但吃一塊已很滯。鮮蝦蒸蛋白,可恨這樣菜色來得最遲,否則可佐兩大碗白飯吃。紹酒從鮮蝦滲出來,伴上滑滑的蛋白。我們當然還有點到過節必吃的燒肉和白切雞,只能說不叫的話可以多點其他人更好吃的菜色。這裡有一個傳統特色,熟客優先。老闆伙記對我的態度,以及對我家的老人家態度完全不一樣。看著老闆伙記對我家老人家的關懷備至的份上,我也說不得什麼。
我按那食評家吃過的菜色都大部分點了。
杏汁豬肺湯,家人對它讚不絕口,杏汁味適中,而材料十足。
炸蝦丸,青年人最愛,外皮不會過厚,新鮮熱辣。
八寶鴨,我原以為是有飯類,但只有各程豆類,老人家十分喜愛。