2015-09-03 1199 views
蔘鬚田七螺頭赤肉湯湯水,是媽媽獨有的心意。大部份朋友外出用餐都抗拒中湯~但私房菜令人吃得安穩, 原因正正是有家的感覺!就好像這個蔘鬚湯,蓋子半掩,已散發著濃濃蔘香,湯入口回甘而不會苦澀於齒間! 如此真材實料的湯水, 任誰也不可能捨得浪廢每一滴,更惶論湯渣!>嬉水芙蓉蒸水蛋,著實不易。 從打蛋技巧,水與蛋漿的比例,以至火候控制都要100%準繩, 才能造出口感嫩滑,外形討喜的蒸水蛋!用湯匙撈一口, 看著淡黃色的水蛋放黃色的湯羹裏躍出,一如菜名,嬉水芙蓉,甚有意境!放進口中, 幾乎於您不察覺的情況下滑入喉中,清香的蛋味迴旋放舌間!正!>黑松露醬炒斑球新穎的食法,以珍貴的黑松露醬快炒新鮮斑球,再以蜜糖豆作襯托: 黑松露的香味從斑球延至底下的蜜糖豆,色香味俱全大概就是這意思了!>香辣炒私房大肉蟹整道菜的點晶之筆,是那塊烘得香的多士,沾上大肉蟹上那混和蛋,蕃茄與椰汁等材料的醬汁, 香味入口四散,卻又不會有泰式咖哩蟹那油膩感,還真令人想向餐廳大厨請教這醬汁的製法!>牛肝菌炒飯炒飯又是一門高深的學問,牛肝菌自身的味道滲透到每一粒米飯,再去出安格斯牛肉粒,上枱時一串串熱騰
蔘鬚田七螺頭赤肉湯

>嬉水芙蓉
>黑松露醬炒斑球
色香味俱全大概就是這意思了!
>香辣炒私房大肉蟹
>牛肝菌炒飯
炒飯又是一門高深的學問,牛肝菌自身的味道滲透到每一粒米飯,再去出安格斯牛肉粒,上枱時一串串熱騰騰的白煙,帶著濃郁飯香,我怎可能不多貪一碗?