2020-09-08 263 views
繼星期三從「西貢」坐車前往「旺角」後「摸門釘」,發現目標食店未有開門營業,被迫轉往光顧港式燒烤小食飲品店之後,翌日「星期四」我重臨「旺角」「黑布街」,發現那目標食店仍然未開門營業。結果我今次被迫光顧「黑布街」其他有開門營業的食店,例如今次同樣有在「黑布街」營業的港式甜品店,甜品店的實際店名叫做「糖堂私房甜品專門店」。我剛剛進入「糖堂私房甜品專門店」,看完「糖堂私房甜品專門店」裡面的餐牌之後,本來就已經立刻選擇了,享用有甜味牛奶在裡面的刨冰甜品「天使冰」。可惜「糖堂私房甜品專門店」裡面的侍應告訴我,「糖堂私房甜品專門店」「天使冰」原材料,有甜味牛奶原材料在裡面的「牛奶冰」在雪櫃裡面仍未完全凝固,需要時間進行繼續等候,所以未能製作「天使冰」甜品給我。於是我被迫放棄享用「糖堂私房甜品專門店」裡面的「天使冰」,改為享用其他的刨冰甜品。其實我選擇「糖堂私房甜品專門店」裡面的「天使冰」,純粹因為想享用有牛奶甜味在裡面的「牛奶刨冰」。畢竟我以前經常光顧韓國菜餐廳或者甜品店,還經常有機會享用韓國流行刨冰甜品「雪奶冰」,還以為有機會試到「糖堂私房甜品專門店」廚房製作,類似韓國「雪奶冰」牛奶刨冰甜品。我被

我被迫在「糖堂私房甜品專門店」「雪花冰」餐牌裡面繼續發掘,看看還有沒有其他有「牛奶」煉奶作調味料的刨冰甜品提供到。結果「糖堂私房甜品專門店」侍應告訴我,其他「雪花冰」原材料也正在凝固準備備用。

結果我選擇了一份,「糖堂私房甜品專門店」也有在刨冰表面上,灑下甜味「煉奶」作調味料的綠茶刨冰甜品「綠茶冰」。「綠茶冰」刨冰旁邊有大量配料,包括「西瓜」、「涼粉」、「啫喱」和「奶凍」。

不過這些配料裡面的味道,雖然也擁有濃厚的甜味,但是論甜味濃厚程度,始終都不及「糖堂私房甜品專門店」淋灑在「綠茶冰」表面上的甜味「煉奶」那麼有影響力。

所以即使「綠茶冰」裡面的綠茶味道偏向比較苦澀,但是幸好還有濃厚甜味的「煉奶」臨時補救,「煉奶」裡面的甜味成功把雪花冰裡面的綠茶苦味稍為修正,變成微微的牛奶甜味。
朱古力梳芙厘配綿花糖朱古力球

至於我在「糖堂私房甜品專門店」裡面,除了享用苦味「綠茶」,加上甜味「煉奶」、「西瓜」、「奶凍」、「紅豆」,合體而成的刨冰甜品「抹茶冰」之外,還點了一份「梳乎厘」甜品

不過「糖堂私房甜品專門店」製作的「梳乎厘」,只是一般的西式焗「梳乎厘」甜品,而不是現在香港甜品店裡面大熱流行的「梳乎厘班㦸」甜品

宇治金時(綠茶冰)

雖然「糖堂私房甜品專門店」廚房製造的「朱古力梳乎厘」甜品,口感像「梳乎厘班㦸」一樣,沒有在「朱古力梳乎厘」表面加入麵粉,只有具強烈空氣感,被焗到變成膨脹的烘焗西式甜品

「朱古力梳乎厘」跟一般原味「梳乎厘」甜品,在味道上的最大分別,就是一般原味「梳乎厘」甜品裡面的味道,主要來自於雞蛋蛋黃、蛋白還有其他配料例如砂糖裡面的甜味,反覆攪拌至到變成鬆化蛋霜。

至於「糖堂私房甜品專門店」裡面的「朱古力梳乎厘」味道,關鍵在於在原味的「梳乎厘」裡面,加入不少濃厚甜味「朱古力」,創造變成擁有「朱古力」啡色外表,鬆軟泡沫化口感的甜味「梳乎厘」甜品

至於「糖堂私房甜品專門店」廚房,在「朱古力梳乎厘」甜品實際製成品的旁邊,還附上了一個小碟,小碟裡面載滿了不少被烘焗過的「綿花糖」和朱古力脆脆。

「綿花糖」和朱古力脆脆實際體積在被「糖堂私房甜品專門店」廚房店員烘焗過之後,當堂立刻膨脹起來,變成一粒粒口感頗為鬆脆的小球。

這些被「糖堂私房甜品專門店」廚房加上烘焗工序的「朱古力」小球,還有綿花糖小球。那些被烘焗過的「綿花糖」,口感已經由「軟綿綿」變成「鬆脆」,至於這樣的「綿花糖」好食與否,就見仁見智了,我就覺得一般而已。

「糖堂私房甜品專門店」「綠茶」「雪花冰」雖然味道偏向甘苦,但是起碼還有甜味煉奶、紅豆和奶凍調味,令「綠茶冰」整體味道不會變得太苦。反而「梳乎厘」裡面的軟綿綿的口感,只是過眼雲煙而已。

最後建議食客還是在晚上,比較晚的時間才光顧「糖堂私房甜品專門店」吧,食店裡面的刨冰甜品材料原來還需要時間,放在雪櫃冰箱裡面等候凍結凝固,確定凝固後才能製作成為「雪花冰」。
2020-08-13
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$100 (Tea)