2016-05-04
第一次試私房菜,一定要記錄一下。這間私房菜是在一個三房的單位裡,大鄉里的我覺得好得意,如果喜歡吃環境的朋友不建議,但我是比較著重食物質素和性價比。我們四位被安排到一個房裡,靜靜地很有私人空間。我們點的是每位310元的套餐。首先上的是老火湯,大白菜豬肺湯,湯夠甜又足料,有屋企湯的感覺,果然是私房菜。之後上的是涼拌手撕雞,跟我想象中的手撕雞完全不同,因為通常的都是麻醬或麻辣味道,這裡用芒果、花生,粉皮和蔥絲作為配料,芒果夠熟很甜,拌著蔥絲吃非常香,酸酸甜甜很開胃,推介。蒜蓉粉絲蒸扇貝,新鮮,粉絲入味,時間可以掌握得更好,覺得有小小過火。清蒸海星班,煮得剛好,魚肉滑。避風塘炒蟹,推介。蟹大大隻,很多肉,肉質鮮甜,味道不會太辣,而且炸蒜粒很香,簡直連手指頭都想吃掉(愛用手吃東西的會懂的),哈哈。豉油海蝦,口感鮮爽,不錯。最後還是需要一點蔬菜,清炒芥蘭,屋企炒菜的味道,對我來說,菜新鮮已經足夠了。甜品是芒果布甸,不會太甜,如果可以加入鮮芒果會更好味道。Host比較靜但很有禮貌。我對這次私房菜初體驗非常滿意,310元有魚蝦蟹加老火湯,還有屋企的味道。私房菜是靠口碑生存,我願意推介這小店。
我們點的是每位310元的套餐。首先上的是老火湯,大白菜豬肺湯,湯夠甜又足料,有屋企湯的感覺,果然是私房菜。 之後上的是涼拌手撕雞,跟我想象中的手撕雞完全不同,因為通常的都是麻醬或麻辣味道,這裡用芒果、花生,粉皮和蔥絲作為配料,芒果夠熟很甜,拌著蔥絲吃非常香,酸酸甜甜很開胃,推介。 蒜蓉粉絲蒸扇貝,新鮮,粉絲入味,時間可以掌握得更好,覺得有小小過火。 清蒸海星班,煮得剛好,魚肉滑。 避風塘炒蟹,推介。蟹大大隻,很多肉,肉質鮮甜,味道不會太辣,而且炸蒜粒很香,簡直連手指頭都想吃掉(愛用手吃東西的會懂的),哈哈。 豉油海蝦,口感鮮爽,不錯。 最後還是需要一點蔬菜,清炒芥蘭,屋企炒菜的味道,對我來說,菜新鮮已經足夠了。 甜品是芒果布甸,不會太甜,如果可以加入鮮芒果會更好味道。 Host比較靜但很有禮貌。我對這次私房菜初體驗非常滿意,310元有魚蝦蟹加老火湯,還有屋企的味道。私房菜是靠口碑生存,我願意推介這小店。