2019-11-27
每每到了秋天, 就有種想旅行的心情, 可惜因為種種原因, 不一定能成行, 如果沒去到旅行, 就想在香港補償一下, 因為喜歡去日本, 在香港也喜歡尋找特別的omakase吃, 由廚師發辦, 精選當季最新鮮當做的食材, 作為顧客坐下來只需一道一道享用料理, 不用煩惱選菜, 可以專心在食物中, 及和朋友聊天, 人生一樂也。我們選了這個「福fuku omakase」 每位$1288前菜前菜有南瓜豆腐、海蜇醋物和煮東風螺, 南瓜豆腐感覺像布甸, 很有趣, 還有少許水雲, 很精緻; 海蜇醋物酸酸的開胃, 煮東風螺味道甜甜的。平目魚 切得薄薄的白身魚平目魚, 又叫左口魚, 肉質爽甜, 油份比較豐富, 所以配上醋來吃, 比較不會膩, 魚油香一流。芥末果醋 吞拿魚吞拿魚切幾塊小件, 一口一件, 外層輕輕炙過, 個人比較喜歡這種口感, 多過全生的吞拿魚, 它配上了三款蔥粒, 蔥香滿滿, 自家調製的芥末果醋, 芥末味道剛剛好, 不會太嗆喉, 和吞拿魚很配。墨西哥尖椒醬莎莎煎帶子 一道呃LIKE的菜式, 本來是用蓋子蓋著, 煙薰著, 在我們面前開蓋, 帶子都留有煙薰的味道, 日本菜色配有墨西哥風味, 確是令
我們選了這個「福fuku omakase」 每位$1288
前菜
平目魚
芥末果醋 吞拿魚
墨西哥尖椒醬莎莎煎帶子
一道呃LIKE的菜式, 本來是用蓋子蓋著, 煙薰著, 在我們面前開蓋, 帶子都留有煙薰的味道, 日本菜色配有墨西哥風味, 確是令人耳目一新, 帶子的鮮味和清新的莎莎, 卻又意想不到的夾。
豚角煮
先聲奪人的是這隻漂亮的連蓋碗子, 說來這間廳的食具都很精美, 細心看每款食物都用不同的盛器, 很有質感, 這是高級日本料理店所見的細心位。豚角煮用上五花腩, 煮得軟腍, 邪惡的脂香, 一流。
池魚王 金目鯛 油甘魚 壽司
選用今天最新鮮運到的魚刺身, 厚薄適中的刺身, 配上薄薄的赤醋飯, 甜美的魚香在口中散發, 每口都是享受。
由生燒到熟的鰻魚, 上桌時熱辣辣, 香噴噴, 味道和平價的鰻魚確有很大的分別, 魚香濃郁, 醬汁又不會太嗆, 可以細味鰻魚的味道。
墨魚 帶子 赤睦 拖羅壽司
以為差不多完結, 原來還有幾件壽司。
墨魚平常都是原件吃的多, 最多是劃幾刀, 這個千刀切墨魚, 原來將墨魚切成粒粒, 再放上壽司, 扮成原本的形狀, 入口有點意想不到, 特別的口感。
北海道帶子 一如想像的鮮甜 軟潤
赤睦魚 火炙過, 魚肉特別的甜, 亦帶有油香。
港人至愛的拖羅, 油花分佈平均, 有入口即融之感, 它的切法也頗特別, 視覺上先呃like, 它比平常見的拖羅深色, 原來已沾上醬油, 直接吃下去就可以, 那油份真是十分迷人。
海膽飯
隆而重之的用一隻別緻的小碗盛載的, 是海膽配飯, 海膽帶有光澤, 口感柔軟味道十分鮮甜, 新鮮程度比得上在海道吃到的, 真是享受和懷念, omakase能吃到至愛的海膽, 很滿足。
松茸湯
吃過這麼多的刺身後, 都會來個熱湯暖暖胃, 今晚的湯是充滿秋天風味的松茸湯, 濃郁的菇菌香, 喝著舒服。
甜品
完美的一餐, 不少得的是一個甜品, 為口腔留下一些甜美離去。
比起製作出來的甜品, 我更愛吃水果, 因為是天然健康的東西, 這超甜的赤肉蜜瓜和提子, 一吃就知道是來知日本了, 只有日本才能種出這麼高質的水果, 香甜多汁。
非常豐富、豐足、高質的日本omakase料理, 絕對值回票價, 而且想一吃再吃, 服務、食物、環境皆一流, 很開心很滿足的一夜。