2013-10-20
arome 東海堂是我喜歡的品牌之一,當中芒果西餅和蛋糕更是深受歡迎,而在這個秋天更破天荒首度邀得日本北海道十勝著名的花畑牧場 crossover 合作,特選日本最高一等賞芝士,打造正宗地道北海道直送的芝味体驗,是芝士蛋糕迷的喜訊。「arome 東海堂 X 花畑牧場」系列就是選用在北海道十勝花畑牧場的牛乳,由於地理環境優越,花畑牧場內乳牛生產出來的牛乳格外天然味美,更因此盛產出多種不同的純天然手工農產品。其中「濃烤芝士(Raclette Cheese)」特地採用製作需時較長的「低溫殺菌」,從而保留牛乳最天然的味道,並堅持由經驗豐富的職人以人手製作,而「濃烤芝士」更曾於 2011 年第 8 回「ALL JAPAN Natural Cheese Contest」中勇奪被喻為全日本第一最高殊榮的「農林水產大臣賞」,於日本業界備受肯定。 除此之外,今次東海堂更選用 榮獲 2011 年「ALL JAPAN Natural Cheese Contest」優秀賞金文畢芝士 (Camembert) 及連續 3 年獲得比利時 MONDE SELECTION 最高金賞的焦糖作素材,製作出濃烤芝士蛋糕,喜愛
除此之外,今次東海堂更選用 榮獲 2011 年「ALL JAPAN Natural Cheese Contest」優秀賞金文畢芝士 (Camembert) 及連續 3 年獲得比利時 MONDE SELECTION 最高金賞的焦糖作素材,製作出濃烤芝士蛋糕,喜愛芝士的朋友不容錯過。
今天有幸嘗試 「arome 東海堂 X 花畑牧場」系列的三款芝士蛋糕,芝士味道有濃有淡,各具特式。
濃烤芝士蛋糕 (原價$163)
選用日本 1 等賞 的花畑濃烤芝士製作,濃烤芝士蛋糕內含 16%之濃烤芝士,屬半硬芝士,鹹香味濃厚,口感煙韌。經烤焗的濃烤芝士蛋糕,外層呈金黃微脆,香氣特濃,質感細緻。 而這個日式精緻高貴的木盒包裝,送禮自用也很合適。
日式梳乎厘芝士蛋糕 (原價$116)
以榮獲 2011 年「ALL JAPAN Natural Cheese Contest」優秀賞的金文畢芝士製作。內含 7% 金文畢為軟白芝士,表面有一層薄薄白色發酵軟皮,內裡呈奶黃色。蒸焗出來的梳乎厘芝士蛋糕口感鬆軟輕香,淡淡乳香,芝味輕盈不膩,比較適合我口味,亦是我至愛的款式之一。
海綿芝士蛋糕 ($58)
另一以獲優秀賞的芝士蛋糕,內含 10% 金文畢芝士打造而成的海綿芝士蛋糕,入口輕柔綿潤,質感細緻幼滑,芝味不濃,甜度恰到好處,很適合小朋友享用。
除了芝士蛋糕之後,還有一款焙じ茶焦糖 cake little (原價$151)。焦糖是花畑牧場另一名物,於 2011、2012及 2013 連續 3 年榮獲比利時 Monde Selection 頒發「世界精選優質食品獎項」最高金賞,更是日本最大購物網站樂天市場 2,600 萬種商品中蟬聯長達四個月的銷售總冠軍產品。醇厚香濃的焦糖入口即化,中和焙じ茶 (烘焙茶) 的淡淡甘苦味,甘潤渾厚,配合綿軟香甜的海綿蛋糕,喜歡焦糖的你,要密切留意這款即將推出的蛋糕喇!
最後謝謝東海堂送上三合一的 Blogger 版蛋糕,好讓我將這份芝味帶回和更多人分享呢。
Other Info. :
「arome 東海堂 X 花畑牧場」系列已由即日起於全線東海堂有售。為配合是次推廣,東
海堂將於 10 月 3 日至 31 日在 LAB Concept 特設「arome 東海堂 X 花畑牧場」展覽專
區,與一眾香港市民分享全港首度引入的日本一等芝味,更可即場以獨家超值優惠價購
買東海堂禮餅券及海綿芝士蛋糕,優惠期有限,敬請密切留意。