2013-09-26 17 views
秋風起,又到了吃秋刀魚的季節,感覺上今年好像早了點開始,可能是我太掛念秋刀魚的錯覺吧。是日很高興得到食友的邀請,率先試試這裡的晚市清酒套餐。我不太懂得喝酒,喝清酒就更少,不過正如食友所說,喝多了慢慢就會熟悉多一點。今天細心的品嚐了一款叫蓬萊泉可特別純米酒,發現清酒的味道會隨著配搭的食物而改變,一晚之內品嚐到甜、辛、苦、辣的高低起伏,著實是一個不錯的經驗。這個清酒套餐的主角除了清酒與秋刀魚外,其他食物都甚有水準。秋刀魚刺身併壽司。每逢秋天,都是吃秋刀魚的日子,現在雖只是九月尾,秋刀魚已經十分肥美,配上薑蓉與蔥粒,滿口鮮味,油份甘香,真的很好吃。除了把秋刀魚做成刺身,做成壽司也一樣好吃。今天可以一次過吃到兩種食法真幸福啊~就算單點一條兩吃也是$230而已,真的超抵吃!淺漬青瓜。青瓜切得很薄,每一片都是連接著,口感爽脆,配一口清酒,令青瓜的甜味慢慢滲出來。白飯魚青椒。小青椒脆嫩多汁,配以鹹鹹的白飯魚乾,是不錯的下酒小吃。蕃薯蝦肉天婦羅。一客四件,份量真不少,兩片蕃薯中間夾著蝦肉,炸得香脆不油膩,炸漿又不太厚,挺香口的。燒沙甸魚干。沙甸魚燒得很乾身,口感有點硬,味道帶甘,同檯食友一致大讚是佐酒
秋刀魚刺身壽司。每逢秋天,都是吃秋刀魚的日子,現在雖只是九月尾,秋刀魚已經十分肥美,配上薑蓉與蔥粒,滿口鮮味,油份甘香,真的很好吃。除了把秋刀魚做成刺身,做成壽司也一樣好吃。今天可以一次過吃到兩種食法真幸福啊~就算單點一條兩吃也是$230而已,真的超抵吃!
燒沙甸魚干。沙甸魚燒得很乾身,口感有點硬,味道帶甘,同檯食友一致大讚是佐酒恩物。
泡菜蛋卷。本來上檯時還擔心蛋卷太乾,但咬下去的口感很綿軟,充滿蛋香又多汁,中間的泡菜餡料與蛋卷出乎意料的搭,一連吃了兩件也想再吃。
煙肉茄子麵豉燒。一口大小的燒茄子,上面鋪了幾塊煙肉,把整件放進嘴裡,茄子口感軟腍,加上帶甜味的麵豉醬與鹹鹹的煙肉,味道豐富兼有層次。
秋刀魚一夜干。前陣子在台灣吃過一夜干,但秋刀魚一夜干還是第一次吃,味道獨特,食友們大讚魚頭的部份燒得很香,與生吃秋刀魚相比又是另一種風味。
咖喱烏冬。最後以一個極濃味的咖喱烏冬作結,烏冬煙韌彈牙,咖喱湯香濃微辣,結果忍不住黑洞上身,最後一滴湯都沒有浪費,喝個碗底朝天。

這個二人套餐才$680,每人三百多元,還奉送一支300ml的蓬萊泉可特別純米酒,不要忘了套餐裡還包含了當造秋刀魚刺身壽司併盤,是真的超值。秋刀魚的供應期有限,要吃就要快,記得一定要預先訂座才可享有$680兩位的優惠價哦!
Type of Meal
Dinner