2015-03-13
在美國認識的香港朋友終於畢業凱旋回來了!在外國英文不好,加上離鄉別井的想家感慨,一點都不好受。雖然外表風光,好像到處去旅行般,但心內的辛酸和苦澀,也只有留學生才體會到。世界這樣大遇到很多不同類型的人,才知道以前的我是那麼的渺小。在外國遇到合得來的朋友已經是難,所以找到一個能跟你同樣來自香港又能同聲同氣,又啱咀型的更是得來不易。所以他們回來展開人生的新一頁,作為朋友的我也感到非常安慰。記得以前因為住得近的關係,我們總愛到韓國街聚會,吃韓燒或是韓式定食一定少不了。今天就去韓燒懷勉當年一番啦!選定7080,香港跟外國不同的就是太多人的分別,在外國就算看個電影都不需早點購票,直接walk in入場就可以了,大概是外國地方大,人口密度低吧。香港就不同呢,人口稠密,訂枱訂位是正常不過的事!而7080就算有多間分店,人流絕不容忽視,預早三天前訂位也未必有位置喔,預早多....一點時間訂位方為上策。 7080旺角店分於兆萬中心的13樓,一上到去猶如致身於韓國烤肉店般,熟悉的座位和爐具讓人憶起去韓國旅行的景象。要訂位倒是正確的選擇,座無虛席,若直接walk-in的可能要碰碰運氣了。 坐下後看看menu,
跟朋友商討好點什麼後我們就落單了。
店員大概都猜到我們未燒過鰻魚,所以主動走過來幫手,燒得差不多熟透時在鰻魚倒上味道跟日式鰻魚醬差不多的醬料,不過質地方面偏水狀和偏稀的。
最後我也要在這兒表揚一下7080的店員,為我們相當用心地服務,除了幫我們燒烤之外,更不時留意我們的烤爐是否需要更換,純熟的燒烤技巧不在話下,但細心留意見到他們的手指頭都貼滿了膠布,應該在為客人烤肉的過程也燙傷了不少次,所以每個行業也有他們的苦酸,在這答謝店員們的細心服務,真是辛苦你們了!