2015-11-07
油尖旺一向食肆都五花八門, 要出位都要有一些特色或Gimmick. 由於愛好拉麵, 上網找了找就有了這間, 就試試吧。我剛才提到的Gimmick,相信這間就以木板建築來吸引你視覺, 是日星期天中午, 剛開門不久, 人流不算多。一入店內已看到老闆的心思, 整個環境以日式屋台為藍本, 店內雖小,只得不夠20個座位, 但長的一幅牆就用了玻璃, 不但引入天然光, 更有一排Bar枱位, 令坐的客人可觀賞出面環境外,亦不用面壁, 感覺非常舒服。 只是剛巧沒有二人座, 唯有坐四人枱吧。拉麵的配搭有多種, 但主要都以豚骨泡製, 再加入一些另類的元素如鰹魚、黑蒜等, 令湯底有多些層次。我和蝦餅點了 “W”達人拉麵、黑蒜達人及一個小食—紫芋年糕。紫芋年糕($25) – 一碟兩件一開二, 其他店多賣芝士年糕, 這店用上了紫芋—即紫心蕃薯(日本稱蕃薯為芋)作餡, 年糕面因炸過, 香脆可口, 加上少許黑芝麻令年糕除了QQ 及甜感, 更多了油香。內餡的紫芋除原有蕃薯清香, 更加了糖制作, 所以偏甜, 但熱食會有一股流質感, 雖未到流心質地, 但口感不錯。職員會配了沙律醬配食, 但由於年糕偏甜, 與沙律醬的口味不太
我剛才提到的Gimmick,相信這間就以木板建築來吸引你視覺, 是日星期天中午, 剛開門不久, 人流不算多。一入店內已看到老闆的心思, 整個環境以日式屋台為藍本, 店內雖小,只得不夠20個座位, 但長的一幅牆就用了玻璃, 不但引入天然光, 更有一排Bar枱位, 令坐的客人可觀賞出面環境外,亦不用面壁, 感覺非常舒服。 只是剛巧沒有二人座, 唯有坐四人枱吧。 拉麵的配搭有多種, 但主要都以豚骨泡製, 再加入一些另類的元素如鰹魚、黑蒜等, 令湯底有多些層次。我和蝦餅點了 “W”達人拉麵、黑蒜達人及一個小食—紫芋年糕。
特別想試試此店不同的麵, 這碗就點了幼麵, 麵麵掛湯, 濃郁的湯味被麵完全吸收, 只可惜比較幼, 欠缺口感, 麵亦較淋身。
這個就點了粗麵, 完全是我飛佛, 爽滑彈牙, 雖然未做到掛湯, 但用湯匙與湯同入口, 效果一樣好~一讚。 叉燒食了一部份才想起想拍照, 叉燒薄切, 肉質同樣嫩滑多汁, 但口感一定比不出厚切的吧! 重口味的朋友, 可選擇原粒蒜磨蓉或昆布醋, 少有拉麵店提供, 非常細心。 老闆的細心, 就由此再看出, 寫明可對拉麵麵底, 軟硬度及湯底有要求, 就算叫了濃湯後不滿意, 更可提供清湯沖稀, 食到你滿意~ 對於我座位上方的牌扁, 恭喜老闆, 你已成功令我欣賞到你對拉麵的熱誠及對客人的心思, 下次我會再黎