2016-03-08
周末在家收拾雜物,晚上懶得做菜,只想在不遠的社區吃一頓寧靜舒適的晚餐,想起朋友介紹的 Gees。中上環區的食肆一向反其道而行,平日的白天旺至停不了手,晚上及週末又是另一番光景,尤其位於非中心區的小店,是我們這班地頭蟲的獵物。 Gees位於上環一家已經營兩年的小型精品酒店內,其實非常接近中環,設置餐廳,起初只為照顧酒店客人早餐之用,後來慢慢擴闊客源至午晚餐。 本無期望,我倆只來嚐便飯,想不到有意外收獲,水準小店,有創意有心思,味道協調,我們吃得稱心滿意。 座落一樓,裝潢簡約現代,以白色為主調,偶爾穿插鮮明的青綠色點綴,柔和暖色為主,牆壁上的彩雀圖畫就顯得更特出。 除了長方大廳外,設有一些略有私隱的角落,適合情侶夫妻,相信客源主要為年青couples,table setting 皆是二人及四人。 今時今日,酒櫃裝置不得少,酒精飲品無可缺,餐廳當然設有酒吧。 餐牌只有一頁,簡潔清晰,分別有中英文版,前菜及主菜皆有豬牛羊海鮮之選擇,相信總有一款合胃口;菜式平實中有變奏,尤其有一款三吃法的菜式,正合我這些多心人的要求。餐前麵包 雖然只是大路款式,附上亦是普通牛油,但新鮮鬆軟暖上,水準不錯
餐前麵包
French Foie Gras Combo 法國鵝肝(香煎及酒浸)
交換一下配搭,最普遍的香煎鵝肝配多士錯不了,香惹並存,更上一層樓;酒煮配雪芳蛋糕,軟熟鹹甜共存之口感,別有風味,轉轉吃法無妨。
Gees Crab Cake 自家製黃金蟹餅
Iberico Pork Chop 西班牙黑毛豬排釀雜菌
蘸一些酸味梅子同吃,可解肉之膩外,亦提升肉香;露荀新鮮爽脆,薯仔軟腍,沒有可投訴之處。
French Duck Platter 法國鴨肉拼盤
外表是厚厚實實的一件雪白蛋糕,看似忌廉比例很高,底部藏有香蕉,餅乾底,配上焦糖香蕉一條。 入口並不過份creamy,因為牛奶成分高,批內空氣多水份重,吃起來輕身不膩,味道微甜,餅底脆脆crunchy,對比軟滑的忌廉。 新鮮香蕉肉上的焦糖薄而硬脆,倍增口感及甜蜜,好一道甜點。 這夜,如遠離都市,置身恬靜小花園的一角;食品未必能令人留下深刻印象,但烹調有心思,點點新意令我們吃得舒適;服務態度良好,價錢合理,值得重訪。