2014-08-10 783 views
一個選擇了在星期日的生日飯局,由於有些餐廳星期日休息或只提供buffet,而我們又想fine dinning,結果選了這一間,因為這是一間在Openrice評分很高的意大利餐廳。我們下午四時許在尖沙咀完了一些活動,然後就是食飯,中間無其他活動,於是book了六時晚飯,比平時的晚飯時間早。我們預先book了位,餐廳安排了一張可以看到海景的四人餐檯給我們。還未日落,可以清楚看到九龍東的景緻。餐廳的空間闊落,檯與檯之間有很一定的距離,是一個令人感覺舒服的環境。坐下來先有兩份以玻璃杯載著的幾條幼身脆麵包條和兩片薯片,看來更似是一件藝術品。接過menu後,同時送上麵包籃,有超過5款不同的麵包,麵包細細個的,可以試多幾款。過了一會,餐廳經理便為我們介紹menu上的set menu,解釋每一道菜的食材,煮法,非常清楚。如果有食物敏感,也可以向他提出,他會盡量安排,非常貼心。看了一會,我發現Set menu不是太適合我,我打算order a la carte。遇到Menu上有些食物不清楚,餐廳經理會一一解答,態度很好,對於食客是很好的服務,因為可以清楚知道自己會食的食物是什麼,是否適合自己。到orde
到order時,餐廳經理提出如有需要可以為我們作出改動。因為我husband唔食牛,於是他提議與另一個set menu上乳豬對調;而我其中一位妹妹想食魚,於是他提議將另一個set menu上的魚對調,大家都可以食到自己適合和想食的食物。
我兩個妹妹打算點餐酒,餐廳經理作出了一些推介,但是我兩個妹妹有一些要求,於是餐廳有另一為人士專門介紹餐酒,真的很professional。
到了正式起菜,先來的是pre-appertizer, 不是在我們order的食物中。那是prama ham配水牛芝士,用上少許廚師珍藏的陳醋,prama ham有淡淡的鹹香。
然後是我們order的appertizer出場了。我點的是Sardine,餐廳經理說是用很多條Sardine的肉混在一起,再用Sardine的皮包裹著變成一件大的Sardine,賣相很特別,不覺腥。
我兩個妹妹和我husband order了set menu,appertizer是意大利青瓜配水牛芝士和蕃茄做的sorbet,顏色配搭正正就是意大利的國旗顏色。
Set menu有兩個main course,份量比正常main course size小,目的是讓客人可以多試不同的款式;而我只order了一份a la carte裡正常size的main course。當上set menu第一道main course時,為了不想我一個人沒有食物,於是餐廳給我一份份量小且用organic蔬菜做的salad,蔬菜清爽。
Set menu的第一個main course是乳豬肉煮闊條麵,乳豬肉炆得很"淋"。
Set menu的第二個main course是慢煮和牛肉,我其中一個妹換了多寶魚配上香草醬;我husband換了脆皮乳豬,廚師把豬的不同部份混在一起,然後再用脆的乳豬皮包著,底下放了國家級驗證的豆做配菜,賣相和味道不錯。
多寶魚配上香草醬
脆皮乳豬
我order的main course是紅蝦配闊桶麵,有一隻連殼的大紅蝦和幾隻小紅蝦,餐廳經理解釋紅蝦去殼後煮會縮小,於是有一隻連殼煮。紅蝦很爽;醬汁是蕃茄連紅蝦殼一起煮的,食起來紅蝦味比較濃,闊桶麵偏向彈身。
食完main course,送上一份pre-dessert的小食,是一小片布冧,配上布冧做的sorbet,清一清口腔才食dessert。
Set menu的dessert是cheese cake配意大利車厘子,我就在a la carte menu上選擇。同樣地,餐廳經理逐一介紹和推介,甚至乎把dessert餐車推出來,可以看見實物,真是照顧周到。最後我選擇了開心果心太軟,那個流出來的醬汁是開心果做的,不甜,很香的開心果味道,在其他餐廳未食過。
開心果心太軟
差不多準備埋單時,餐廳經理知道這是慶祝生日的飯局,於是送上細小的chocolate mousse給我們,幸好size是小型的,每人一啖,因為我們每人都食得好飽,不想浪費食物。一試這個chocolate mousse,大家都異口同聲讚好,chocolate味很濃,但一點也不苦,Good!
Chocolate mousse
在這裡用餐能夠享用高質素的食材,廚師的用心烹調,餐廳經理的貼心服務,舒適的用餐環境,是一間令人滿意的餐廳。
2014-07-20
$750 (Dinner)
Celebration
Birthday