2019-02-26 848 views
因朋友住在屯門關係,便到屯門逛逛並吃個晚飯。購物後,朋友說要帶我去一間隱世日本料理試試餐廳的門面在附近算是頗光猛,我也被那一整排的燈籠吸引著。門外放有餐牌及檯可供攜帶狗隻或吸煙人士就坐內裡裝潢以淺木紋為主,加上淡黃色的燈光有溫暖窩心回家的感覺。個人非常喜歡對著壽司師傅的吧檯位置,因為既可滿足我對食物製作過程的好奇心,又可以近距離欣賞到師傅對食物的專心與熱誠,所以我也毫無疑問地選擇坐吧檯簡約而統一的黑色餐具顯得沉實寧靜坐下後服務員遞上餐牌,有壽司料理餐牌、總廚推介、全日丼飯及套餐餐牌,種類配搭頗多4件一份的卷物內裡包裹著青瓜、三文魚及油甘魚片,飯與餡料比例甚佳,不會因為飯多或飯醋濃烈而蓋過魚生鮮味,本以為只是普通紫菜飯包餡料,原來內裡搽上一層薄薄的千島醬,令卷物增加了味道與濕潤度,但略嫌卷物過於鬆散,筷子夾起時容易散開個人較喜愛芝士蟹籽及蔥碎吞拿魚腩壽司。除了蟹籽本身充滿口感外,添加芝士令蟹籽聚集而且增加味道,令壽司不會再單調,而且芝士不會過鹹。碎吞拿魚腩尚算幼滑,質感與壽司飯完全沒有違和感略嫌味道有點單調,但略嫌紫菜過於煙韌大愛燒牛舌!牛舌有一定厚度,質感非常爽口同時肉汁多得不斷滴下,

簡約而統一的黑色餐具顯得沉實寧靜

辣三文魚壽司+芝士蟹籽壽司+蔥碎吞拿魚腩壽司

燒牛舌

大愛燒牛舌!牛舌有一定厚度,質感非常爽口同時肉汁多得不斷滴下,咬下時更爆出肉汁,充份鎖著水份,下次光顧必點的選
特製海鮮刺生丼

看著師傅逐片逐片鋪上再遞到眼前真的期待不而,看似滿瀉的賣相相當吸精,刺身有海膽、魚子、甜蝦、帶子、玉子、三文魚、劍魚、油甘魚及目仁奈。刺身每片都新鮮嫩滑無雪味,海膽值得一讚外表已經呈鮮橙色,更沒有腥味。失望是油甘魚及劍魚都發現有根,影響了魚生口感
鹽燒油甘魚鮫

鹽燒油甘魚鮫

最愛油甘魚的我看到有魚鮫便點點品嘗,燒後未能鎖到魚汁令肉質較乾身,而且鹽分不足難以帶出燒後的野味感。但喜愛旁邊的柚子汁,酸中有甜增加魚鮮味
——
整體評話:
服務-服務員好客有禮,盡快回覆客人需要,亦會不間斷添水,偶然詢問師傅食物資訊也專業回應
衛生-所有餐具都乾爽潔淨,沒有任何食物殘餘物,洗手間也潔淨企理
環境-環境寧靜溫馨,雖然鋪面面積有限,但座位與座位之間有足夠空間,不覺擠迫。服務員亦不會催促交還餐檯,當晚與朋友歡笑暢談
抵食-抵食指數尚可,在屯門地區算中上價格,但勝在食材新鮮,丼飯鋪排精美份量不少,燒牛舌更製作出眾,回味無窮,可以光顧一嘗
2019-02-21
$227 (Dinner)
辣三文魚壽司+芝士蟹籽壽司+蔥碎吞拿魚腩壽司
燒牛舌