2019-10-06 437 views
打從第一次品嚐過來自白本某品牌的空氣感pancake 後,便打從心底愛上。今日在銅鑼灣辦完事,便專程到利園三期碰下運氣,希望閑日不用排隊,果然,因為下午茶時間剛開始,人流不多,不用排隊便可直入就座。舖內裝修與日本店style 一樣,客人可透過廚房大玻璃窗看到 pancake 的製作過程,另外亦設有開水 / 熱水自助區。餐廳不定時會推出一款期間限定 pancake ,可借今次的口味不是我杯茶,所以最終還是點了最傳統的 "幸福班戟" ( $108  )及一杯薑汁汔水 ( $18 )。由於每一客班戟都是即叫即製,製作需時,所以惟有一邊飲著薑汁汔水一邊耐心等待。慣常我會叫一杯咖啡拌pancake,不過今日突然想轉下口味,可能天氣還是太熱,想喝些清涼的飲品。薑汁汔水其實即是薑汁加梳打水,無甚驚喜,不過勝在甜甜地有D薑味,可消消暑。等了約十五分鐘,主角出現,分量同日本一樣都是大大份。入口即嚐到濃濃的蛋香,趁熱食有軟綿綿入口即化的口感,帶點蜂蜜甜味,用北海道生產經過發酵過的牛油製作而成,奶香味濃,配搭焦糖和牛油以及鬆軟的質感,整體味道都唔錯,不過論空氣感我還是覺得有更好的選擇。

薑味汽水

幸福班戟