2023-11-29
位於土瓜灣的川粵時光小廚是一家以川菜、粵菜為主打的中式餐廳,川粵時光小廚掌廚的師傅經驗豐富,把香辣川菜和粵式炸物發揮得淋漓盡致,令我們讚不絕口,吃過之後印象深刻,我迫不及待想分享給大家知。招牌金湯酸菜魚使用新鮮魚肉、獨門秘製的金壇酸菜、特製辛香料煮成,酸菜、辣椒、花椒整個激發出香氣,味蕾都開了,招牌金湯酸菜魚酸度舒服,讓唾液直流,釋放出魚肉的海味。魚肉鮮嫩無骨刺,滑溜順口,帶出金湯酸菜酸味層次,由酸轉至甘甜,香麻夠味,尾韻帶辣度。招牌金湯酸菜魚的湯內還有大量豆芽、金菇、木耳、粉絲可享用,而且湯頭酸酸甜甜,每一口湯都很夠味。生啫臺山菜花使用鐵鍋保持熱力,增加香氣,臺山花菜火候掌握得宜,帶有清脆口感和清甜滋味,肉片雖然帶有肥肉,但生啫到有焦香及油脂香,是相當下飯的料理,我們蠻喜歡的。椒鹽九肚魚酥脆的外層咬下去是咔滋咔滋的嚼感,裡頭的九肚魚魚刺處理乾淨,而且魚肉保持滑溜,將九肚魚原味完整呈現,品嚐到屬於大海的味道,椒鹽使九肚魚更滋味。