2015-06-15
本來打算去貓cafe,不過母親節休息,我便提議去西門町吃台灣菜,一來我未試過,而朋友們去過也覺得不錯值得再去,還好午飯時間還有卡位入座。本來打算散點,商量後覺得4位套餐菜式多之餘又經濟,希望不會眼闊肚窄吧。蝦仁玉蘭中卷: 一個凍頭盤,白色外皮似是魷魚,沒有味道,而內裡的菜、蝦仁也是淡味,要靠有少少芥末味似的醬汁來調味,整體味道還可以。北投怪味雞:看到大量蒜蓉、少量辣椒在雞上,味道少少辣帶酸,幾開胃,不過我只吃到小辣,要將蒜蓉撥走,不然會太辣太鹹。腐皮蚵卷:腐皮包得太厚,端上檯看到幾油膩,因為上菜速度很快,所以放了一陣子會變得硬,味道普通。香芒沙律鳳尾蝦:最特別是芒果醬汁,炸蝦點了甜甜酸酸,中和炸物油膩感,味道不俗。香鹵併盤:豆腐好滑好正、鹵水蛋也不錯,至於其他內都少內臟也少食,加上之前吃得太多飽了。台式燙青菜:連菜也有肉燥,是否正宗台式就不得而知了,但有肉燥令清菜變得不單調。最後的肉燥飯,肉燥調味適中,伴飯很美味,雖然之前吃很多很飽,最後還是將整碗吃完。飲品是珍珠奶茶,不算甜但茶味算濃,還有煙韌的珍珠,每次到台灣食店必點。而甜品似是黑芝麻雷沙湯圓,粉皮煙韌、有花生芝麻,內裡是黑芝麻幾香
而甜品似是黑芝麻雷沙湯圓,粉皮煙韌、有花生芝麻,內裡是黑芝麻幾香,味道都不錯。
這4人餐份量的確很多,我們未能吃完,應該5-6人分享也可,下次可以再去