2011-03-11 11 views
在香港的高級法國餐廳, 其實也不算多, 而這裡, 應該是近年開業而又有點級數的法國餐廳 就在個週中的下午, 兩口子來了這裡午餐. 日間來到, 環境是相當開揚, 大大個維港景, 看看藍天白雲, 實令人心曠神怡. 而這裡的擺位不算太密, 兩個人坐係窗邊的位置, 單計環境, 是滿分.這裡的午餐是自選三道菜, 一位$360. 選擇是幾多, 頭盤, 主菜, 甜品都是八選一, 給予客人更大的自由度. 好像也沒有其實同類型餐廳會有如此安排. 我們揀來揀去, 終於揀了以下菜色.先來的是麵包, 硬硬的, 毫不鬆軟, 也不夠熱, 麻麻.Amuse bouche是簡簡單單的哈密瓜凍湯, 幾鮮甜的, 幫助我們好好去進入頭盤.Rice paper rolls of mackerel with mixed vegetables and white wine, Pommery mustard sauce 鯖魚米紙卷.芥茉籽汁: 7分, 這道菜的做法其實有點日式, 好像跟一般法菜不太相同. 米紙卷幾爽口的, 入面是鯖魚配上雜菜. 鯖魚幾有鮮味, 白酒味不算太濃, 令到整件鯖魚米紙卷是淡淡然的, 無乜味道. 或許大廚是
先來的是麵包, 硬硬的, 毫不鬆軟, 也不夠熱, 麻麻.
Rice paper rolls of mackerel with mixed vegetables and white wine, Pommery mustard sauce 鯖魚米紙卷.芥茉籽汁: 7分, 這道菜的做法其實有點日式, 好像跟一般法菜不太相同. 米紙卷幾爽口的, 入面是鯖魚配上雜菜. 鯖魚幾有鮮味, 白酒味不算太濃, 令到整件鯖魚米紙卷是淡淡然的, 無乜味道. 或許大廚是想客人去點芥茉籽汁, 但那個汁又不太跟米紙卷匹配.
Scallop tortellini with shell fish consommé 海鮮清湯鮮帶子餛飩: 8分, 清湯幾清甜, 而鮮帶子餛飩浸在清湯入面同吃, 帶點點鮮味, 是幾好的配合.
Grilled Angus strip loin with stuffed tomatoes and ratatouille, vinegar sauce 香煎牛腰脊拌雜菜蓉: 6分, 主菜要了兩個都係牛, 無問題啦, 反正兩道牛的菜色是有幾大分別. 首先講的就是牛腰脊, 賣相是相當靚, 藝術品一樣. 用上安格斯牛腰脊, 肉質只屬一般, 而廚師的火候也出了點問題, 部份地方是幾實的. 件牛腰脊已經切得長長薄薄的, 但出來的效果還是麻麻. 三件蕃茄釀入了ratatouille, 本來是幾好的, 但醋的份量又偏高, 不太喜歡.
Crispy M9 Wagyu beef cheek rolls with grilled wild mushrooms, red wine sauce 香煎和牛面頰卷紅酒汁: 3分, 另一道牛的主菜是和牛. 即使用上了M9和牛, 但把牛肉切碎再塞入去個酥皮, 怎說也是浪費. 好好的食材, 竟要用免治的方法去處理, 食落口不覺得肉質有甚麼特別, 反而被酥皮搶去了味道. 整道菜只覺得好油膩, 但就不太覺紅酒汁的出現.
Apple and pear crumble, dried nuts ice cream 蘋果香梨脆餅.果仁雪糕: 6分, 甜品要了蘋果香梨脆餅, 是日的蘋果偏酸, 件餅不夠脆, 不知是否沒有下肉桂, 是吃到尾也沒有肉桂的味道. Apple crumble沒有了肉桂味, 怎也是失色不少. 最喜歡的是面頭的果仁雪糕, 幾香滑, 有果仁香.
Chocolate sensation 夢幻朱古力: 5分, 當然也要了這裡的招牌甜品作Chocolate sensation. 賣相好精緻, 就像個隧道一樣. 不過食落去就嫌層次感不夠, 幾款朱古力的味道是不太匹配, 是各有各的感覺. 朱古力慕絲是好杰, 而低下的脆餅就偏實. 簡單一句, 是賣相勝於味道.
最後, 要了杯熱咖啡, 是相當香濃的. 不過就沒有跟上petit fours, 只有齋飲咖啡好了.
頭盤的水準還可以, 但主菜就實在相當令人失望, 而甜品也不是甚麼出色之作. 服務方面, 只是一般. 侍應是沒有在每道菜上菜時作用介紹, 而態度也是普通. 當然, 這裡的價位是比起同類型店為低, 但食物同埋服務的水平又真係比別人差. 新一年的星店, 這裡是不入選, 單以我這次惠顧的情況來看, 也是合情合理.
以這裡的優質環境, 如果食物及服務的水準能夠提升, 應該會是城中其中一個飲食熱點. 現在, 就有點差之毫釐了.
$396 (Lunch)
  • 海鮮清湯鮮帶子餛飩