2014-06-08 2442 views
新界人對銅鑼灣的食店一向不太熟悉, 但新店小店如雨後春筍開不停, 禮頓道近希雲街一邊較偏僻, 這天剛巧走來, 看見附近的食店原來都是近日的熱店, 位在人氣雪糕店Via Toyko毗鄰, 主打外賣窩夫的Waffills, 看來也很不錯, 這天就決定試試.店子細小, 店內有約7-8個座位, 沒什麼裝潢, 唯一特別在於櫃枱後的鐵架上, 都掛上了各式烘培工具, 想起來近一年忙得透支, 本來經常做餅的我也停工好久了(SAD)座位全是bar枱形式的, 坐得不算太舒適, 但面璧的好處是就算一個人來, 也不怕你眼望我眼. 唯一要咎病的是近廚房的地板較濕, 感覺不太好.簡單的點了兩款食品, 一鹹一甜窩夫. 先來鹹的手撕豬肉燒烤醬暖心窩夫.放在密封紙盒中, 看見這包裝, 就自然而然地回憶起在比利時的時侯, 那些滿街都能買到的熱騰騰窩夫, 隨便買一個當街吃着, 好像任何一家的出品味道也一樣好, 再走進朱古力店去閒逛和試食, 一個簡單的下午令人回味. 回神過來, 歐式的優悠, 香港絲毫找不到, 只能從一事一物中去思念.這個長方形窩夫, 工整堅實, 看樣子也覺味道不錯. 從中間掰開一半, 內裡滿滿是肉鬆, 加上

這個長方形窩夫, 工整堅實, 看樣子也覺味道不錯. 從中間掰開一半, 內裡滿滿是肉鬆, 加上少許粟米, 青椒粒, 趁熱咬下去, 先吃得出是一陣濃郁燒烤醬味, 很惹味. 窩夫沒有因滿滿的餡料而變稔, 仍保持外脆內軟的, 豬肉鬆和窩夫在咀裡融合, 味道配合得天衣無縫, 又不會過於濃味, 也很有飽肚感.
吃完鹹的, 來個經典甜品 - 布魯塞爾鮮雜莓伴朱古力雪糕.
這種食法, 可說百吃不厭, 同樣是熱辣辣的上枱, 厚挺的窩夫伴上圓混仍飄冷煙的朱古力雪糕球, 再劃上士多啤梨醬, 雜莓和忌廉, 賣相精緻. 一格格切開窩夫, 伴上少許雪糕一起放入咀裡, 冷熱同時交替, 很有趣的口感, 不待雪糕溶化, 輕輕咬下去, 先冷得讓牙齒微微發軟, 再來是窩夫的熱度, 牙齒敏感應受不了. 窩夫同樣的新鮮, 外脆內有咬口, 我喜歡厚厚的窩夫, 吃起來特別滿足. 朱古力雪糕是用Dark Chocolate做的, 香濃微苦, 不甜膩, 口味正是我最喜歡的. 吃了這個甜品, 口腹真心的滿足. 窩夫控必要一試.
2014-06-07
$70 (Tea)