2014-11-08
2059 views
近這兩個月跟C妹過從甚密,無心之下又促成了甜局, 席間一致的動作, 先將相機餵飽, 無懼旁人的奇異目光。 為食的心從來不變,間中對搵食目標或出現分歧,但其實不代表什麼啦! 偶爾聚頭,細味之外同時細訴,嘗試為乏味的生活帶來多些姿采, 沒不妥吧?深閨的個性還是改不了, 完成一天的工作後, 每每想逃回家中, 出動得太密真會支持不來, 哈哈! 早陣子湊熱鬧買了兩張甜品店團購券,本身有留意該店的出品, 名氣不遜的, 加上見銅鑼灣還算就腳,心想該不會用不著的。 買的時候熱衷, 但過後難免會給予冷待,不到最後一刻也不著緊,這死症很難改掉啊!期限將屆,不想白白浪費,要的起心肝好好計劃大計了。 閒時愛到開飯網八卦一番, 碰到心儀的食肆會快手存起來, 日子久了, 清單自然愈來愈長, 也愈來愈多心…銅鑼灣區有好幾家心水,驚覺全都是西餐之選, 要澄清並非刻意去找, 只是巧合的呢! 旨意我恐怕會約不成, 還是精明一點, 坐定定等她來決定, 反正哪一間都會感興趣。經她的一輪篩選,最後能奪芳心的是green waffle diner, 名字很耳熟, 終想起早跟它有緣。 兩三年前的一個晚上, 衝著甜味窩夫而一訪, 那
經她的一輪篩選,最後能奪芳心的是green waffle diner, 名字很耳熟, 終想起早跟它有緣。 兩三年前的一個晚上, 衝著甜味窩夫而一訪, 那時只得嘉咸街的總店, 佈置帶幾分工業味, 一室暖色系的包圍下, 舒適自在, 但依稀記得味道沒十分出眾, 印象不深。
終於到了星期五, 上班族最期待的日子, 可惜天公不造美, 整天陰陰沉沉, 臨走前才下起雨來, 真夠掃興! 更不幸的是, 我倆都沒帶備傘子…硬冒著雨, 在人群中左穿右插, 好不狼狽。 店子位置不難找,沿百德新街直走至十字路口, 見戲院再上一層, 已見那半開放式的佈局,座位成長形排開,很靠近路口, 相對開揚。
在門口靜候一會兒, 被帶領至二人小檯, 空間還真窄, 私密度…別奢望好了。 夾在中間, 全程被迫聽著鄰桌的談話內容, 自己的悄悄話只好先收起來, 心情是有點不悅, 但飯局還是要繼續。
封面一頁盡是甜版窩夫的誘惑, 既可隨個人心意自選口味、醬汁和餡料, 靈活多變。 不想頭痛的, 八種預設好的口味也夠討好, 當中薑汁蘋果、玉桂香蕉蠻吸引的, 果香飄飄。
坦白說, 得見炸雞的真身後, 粉漿看似平滑, 找不到太多粗糙凸起的顆粒, 韓式的酥脆模樣自不能相比, 就連連鎖店所製的也好像較美味。
論食品配搭、花款, 的確給人們帶來驚喜, 這麼豐富的陣容, 沒理由不動心。 作為招牌的窩夫, 吃出原味, 脆度未夠突出, 做得偏向軟熟, 薄弱的蛋味無奈地要令我失望, 回想起那次在夢所吃的實在太讚了。