2018-06-12 83 views
某日朋友找了一家日本餐廳 去到發現桌上有自己名字的摺紙,美美的,很窩心。 跟朋友點了中間價位(880元/人)的USHIO((潮)有前菜、3種刺身、2款料理,、8款壽司麵豉湯、咖哩飯。 前菜造型如一條船,很特別,上面舖滿了以豬、牛、魚、蝦為食材的小吃,還有一些枝豆。 每樣慢慢吃慢慢品嚐,吃出不同味道。 我最愛那款鰻魚卷,鰻魚味很香,然後飯卷比較黏,有糯米的口感,煙煙靭靭好好吃。一碟前菜,我跟朋友吃了10多分鐘,每件造型都非常精緻,巧心思。 隔了一陣子,咱們的刺身來了由左至右: 間八 、立魚、 左口魚初時聽間八這個魚名覺得很搞笑,後來才 才知道是鰤魚的一種,而間八是長達兩米的大型鰤魚。 肉質爽滑清鮮吃完前菜及刺身 來個熱熱的料理先來一碟炸櫻花蝦餅炸蝦混了一粒粒的枝豆,鮮味得來又夠健康海鮮千層蒸 :當中層層疊有蝦、蘿蔔、蟹肉、帶子、南瓜、魚 很有中國特式的茶碗一揭開蓋,嘩! 熱辣辣香噴噴每層都不同口感不同味道又鮮味又濃郁,各款味道都很配襯邊吃熱食料理,師傅已經開始製作壽司每一件都是用心製作吃完一件再造另一件我比軟喜歡油甘魚非常肥美的油甘魚魚油味又香又濃,入口即溶再來牛尾魚名字好有趣,我也是第

某日朋友找了一家日本餐廳
去到發現桌上有自己名字的摺紙,美美的,很窩心。

跟朋友點了中間價位(880元/人)的USHIO((潮)
有前菜、3種刺身、2款料理,、8款壽司麵豉湯、咖哩飯。

隔了一陣子,咱們的刺身來了
由左至右: 間八 、立魚、 左口魚
肉質爽滑清鮮

吃完前菜及刺身 來個熱熱的料理
先來一碟炸櫻花蝦餅
炸蝦混了一粒粒的枝豆,鮮味得來又夠健康

海鮮千層蒸 :
當中層層疊有蝦、蘿蔔、蟹肉、帶子、南瓜、魚

很有中國特式的茶碗
一揭開蓋,嘩! 熱辣辣香噴噴
每層都不同口感不同味道
又鮮味又濃郁,各款味道都很配襯

邊吃熱食料理,師傅已經開始製作壽司
每一件都是用心製作
吃完一件再造另一件

我比軟喜歡油甘魚

非常肥美的油甘魚
魚油味又香又濃,入口即溶

再來牛尾魚
名字好有趣,我也是第一次吃

牛尾魚肉質很爽甜
吃上口,我都沒有點醬油或wasabi
師傅已經調配好味道,每口都夠鮮

帶子刺身
很厚身的帶子,鮮甜度100分,回味回味
今次令我最驚艷的是這口墨魚壽司
一隻小小的墨魚,爽口彈牙,口感帶點滑嫩嫩,好有o趙頭
越吃越有味越出味,正!

最後的主食可是咖哩飯,帶點甜,但亦有點點辣味
不錯,好吃!

飽吃一餐,已經過了1個多小時
休息一會,,再聊了一陣子
我們示意最後的甜品可以上來了

甜品都很精緻
柚子雪芭雜果Jelly梳打
酸酸甜甜,加上帶點汽的梳打味
非常夏日,每口都令暑熱全消

很完美的一道師傅發板,看得出的用心、窩心、及每道菜式的心思。

Other Info. : 如果不想吃甜品,可改做一杯清酒。
$1000 (Dinner)