2010-08-19
友人請吃生日飯,預訂了這家新開業不久的"海南少爺"。看過Openrice的品評雖然不俗,但大家都說服務一般和等侯需時!我最怕等,而對象還要是一家新開幕和備受傳媒報導的餐廳!雖然等位和排隊是香港的一種普及文化,但還是不想吃生日飯等位。想跟友人說不,後來朋友說已預訂了,人家請吃飯還嫌三嫌四便好像太那個。剛好看到亞蘇在飲食男女的專欄說這家店真的不錯,那便赴約啦!一直對香港出品的海南雞飯沒甚期望。我沒去過Chatterbox,不可拿當地的作比較。單純地感覺好與不好吃便足夠了!到達海南少爺已差不多兩點,我在店外等侯友人同時亦看到幾位食客等侯。其中一對客人問侍應為什麼有空檯還要等? 而侍應很客氣地回覆,因為有其它食客預訂了,所以要等一會。這其實倒合理,不然為什麼要電話預訂?那預訂了的客人還要跟walk-in的一起排隊等又有投訴。雖然店堂內食客眾多,不過座位之間還是很闊落,保持點距離。友人細心地預訂了窗口位置,可以飽覽外面遊艇會景色,感覺很好呀!我點了海南雞飯餐,雞要燒的那種。因為怕膽固醇,我特意叫侍應給我白飯便可以了。不過侍應很善意地介紹他們的雞油飯比坊間的健康,用鮮雞湯和香料烹製,叫我一試。那好
我點了海南雞飯餐,雞要燒的那種。因為怕膽固醇,我特意叫侍應給我白飯便可以了。不過侍應很善意地介紹他們的雞油飯比坊間的健康,用鮮雞湯和香料烹製,叫我一試。那好吧,可能真有驚喜。而友人則點了有龍蝦的海鮮喇沙,我們另外還點了雞肉沙嗲和黑白蘿蔔糕等食物。
點菜後約十分鐘便送上雞肉沙嗲和黑白蘿蔔糕等菜式。雞肉沙嗲比較平庸,而且不夠熱,不算突出。黑和白蘿蔔糕做得不錯,不過我覺得黑比白好吃,可能我吃了黑蘿蔔糕在先,白的那款就相對變得較平淡了。黑蘿蔔糕上的醬油很香濃帶甜,蔥花很香,吃了一口後便停不了!唯一挑剔是可以再炒燶點。
侍應陸續端上主角海南雞飯和龍蝦海鮮喇沙餐,還為我介紹那小小的皮蛋慕絲蒸蛋前菜和醬料。看到那海南雞飯和龍蝦海鮮喇沙後覺得分量實在驚人,一個女生實在很難吃得完整個餐!那皮蛋慕絲蒸蛋很特別,很有創意!連平時不吃皮蛋的我都吃了幾口!海南雞飯真有驚喜,飯不油不膩很香口!加點甜醬拌雞飯吃更加美味一流!侍應果然沒介紹錯。雞湯很好喝,那小壺把溫度保存得很好!可以的話我想再添一碗呢。雖然雞不是新鮮的,不過燒雞夠味亦嫩滑,我根本沒沾過任何一款醬料。而最窩心是那份菜心,很鮮嫩而且沒有煮過久。
試了朋友的龍蝦海鮮喇沙。湯帶點椰香和辣味,而且配料如帶子,蝦和龍蝦等都很鮮味。大概$110圓的一個超分量龍蝦海鮮喇沙倒算合理。不過,我對太香濃的湯底很抗拒,所以還是海南雞飯適合我。
不得不提這裡的奶茶很好喝,絕對是水準之作!
原來友人在樓下的Cova訂了蛋糕送上驚喜。侍應很有禮地端上已插上蠟燭的蛋糕和一句Happy Birthday!到離開時,其他侍應又送上祝賀說話,實在禮貌得有點過分吧,哈!
臨走時才發現那裡有個半開放式廚房,一隻隻雞掛在那裡很有港式燒臘店的影子。