2012-12-28
又到聖誕節了!J十分細心,一早在Ocean 定枱。我們訂了晚上7時30分的枱,但在7時15分巳抵達。老闆娘 Ocean以一個溫暖的微笑迎接我們,安排我們入坐。聖誕節晚餐有8道菜, 下面是菜單 –第一道是煎鵝肝, 外層煎得脆脆,內裡肉汁仍在,just right!!!第二道是龍蝦湯,本人一向不嗜龍蝦,因一般餐廳都會煮過頭,令肉質太 “鞋” ;至於龍蝦湯,一般都太咸。但Ocean 的龍蝦湯,令我明白原來龍蝦湯可以如此美味 - 濃得來不會太鹹,重点是廚師在湯中放了不少龍蝦肉,而且全都十分鮮嫩。老闆娘 Ocean 在收碟時告知此龍蝦湯大獲好評,難怪難怪!第三道是橘子杯,是一杯小小用橘子造成的飲品,加上小許椰果,酸酸的,有助去除蝦湯及鵝肝的油膩感,可見廚師在設計餐單時的心思, LIKE!第四道是蘑菇意大利飯就松露油,份量不多,但味道很香,意大利飯烹調得剛好。第五道是慢煮火雞配栗子煙肉,本人小時在外國讀書,已經吃得太多火雞 / 焗雞。說實話,我不喜歡火雞或烤雞,令肉質大都很“鞋” ,沒有肉汁。想不到用慢火煮的火雞有另一番風味,肉質鮮嫩,若真的要雞蛋裡找骨頭,只可說我不吃栗子……全都給 J 了。第六
聖誕節晚餐有8道菜, 下面是菜單 – 第一道是煎鵝肝, 外層煎得脆脆,內裡肉汁仍在,just right!!!
第六道是熏美國牛柳配岩鹽,一入坐,服務員已經告訴我們廚師建議 medium rare最好。我們當然相信廚師,亦要了medium rare。此牛柳不同彼牛柳,多了一份煙熏味道,再點一些碟邊的岩鹽,YUMMY! 令人回味!
第七道是蘋果奇脆樂園,簡單點說,是蘋果加一些像pastry 的脆片,味道ok。
第八道是朱古力聖誕,即 brownie。廚師把Brownie砌成聖誕樹,加上小小糖粉作裝飾,再配有果仁粒的雪糕,女士們真的一見鐘情。Brownie朱古力味濃,甜度剛好,LIKE!
Other Info. :
我第一次去Ocean 是 2011 年 7 月,當時覺得店主 / 廚師很用心做食物,味道亦很好,但總好像欠缺了什麼。今次再來,廚師烹飪技巧依然出色,老闆娘 Ocean仍十分熱情,但我感受到廚師的灑自如,選用食材特性來發揮菜色,而其中更重要的是菜一端上桌,就能看出廚師的用心。:D