立食壽司文化在香港愈來愈普及,雖然是站著品嚐壽司,但樂趣卻比傳統壽司店多,增加食客與壽司師傅之間的互動,與師傅聊上幾句,師傅亦即時握壽司,一件一件的端到我們眼前。熱茶和醬油是壽司桌上必備的元素,還有漬物,立濱漬物多元化,牛蒡,蒜子,醃蘿蔔和酸薑都超好吃,而且可跟師傅說無限添加,超棒。我們下好單,師傅隨即按照我們點選握壽司。先來特選壽司盛,包括韓國海膽壽司,阿根廷赤蝦壽司,章紅魚壽司,深海池魚壽司,三文魚壽司,油甘魚壽司,炙燒太刀魚壽司及炙燒中吞拿魚腩壽司。嫩黃的韓國海膽壽司鮮甜無比,海膽的濃郁包覆每顆醋飯,非常推薦大家一吃。阿根廷赤蝦壽司真的很嫩,那彈中帶嫩的滿滿鮮美在口中擴散開來,可以用幸福來形容。章紅魚壽司加上師傅特製醬汁,嚐出魚肉甘甜香氣,盡是滋味。深海池魚壽司些許蔥花,薑蓉點綴,讓單純的壽司變得精緻,不單好看,吃起來更有層次,蔥花,薑蓉與油甘魚融洽非常。三文魚壽司超大片的三文魚躺在壽司飯上,朋友忍不住流口水,三文魚滑溜得很,盡顯原始的鮮度,意猶未盡。油甘魚壽司是當刻最美味,油甘魚在過冬時累積豐厚的油脂,故吃時嘴裡充斥魚脂。炙燒太刀魚壽司鮮嫩中浮現火炙後的自然魚香,輕輕一咬跟飯粒

特選壽司盛

炙燒太刀魚壽司鮮嫩中浮現火炙後的自然魚香,輕輕一咬跟飯粒融為一體。炙燒中吞拿魚腩壽司經過炙燒後,中吞拿魚腩魚油都被逼出,入口嫩中混合火炙後的迷人香味,比一般中吞拿魚刺身油潤多汁。
三文魚腩壽司,金目鯛壽司,油甘魚壽司,深海池魚壽司,三文魚籽壽司

三文魚腩壽司,金目鯛壽司,油甘魚壽司,深海池魚壽司和三文魚籽壽司緊接特選壽司盛上場,三文魚腩壽司比三文魚壽司油花更充沛,魚肉細滑,又香又甜,不錯。
油甘魚壽司,深海池魚壽司
三文魚腩壽司,金目鯛壽司

肥美的金目鯛壽司一直深受我喜愛,尤其它的脆彈感,可謂數一數二,師傅搭配柚子果凍,帶出金目鯛的鮮。三文魚籽壽司讓人眼前一亮,堆成一座小山,光吃這已超值,每一顆三文魚籽咬下都爆汁鹹鮮,彷彿濃縮大海鮮味於其中。
三文魚籽壽司
帆立貝刺身和活赤貝刺身擺盤精美,在燈光下散發光澤的活赤貝,嚐來鮮脆帶點彈力。肥厚幼滑的帆立貝刺身,直接吃出帆立貝的甜,齒間充份感受到帆立貝的柔軟,令人回味。
帆立貝刺身,活赤貝刺身

接下來師傅繼續製作火炙壽司,立濱用餐節奏相當好,每道餐點不會有太長的等待時間,師傅一邊跟食客閒話家常,一邊熟練握壽司送到我們桌前,不知不覺享用了好幾道壽司
炙燒三文魚腩壽司,炙燒左口魚裙邊壽司,炙燒吞拿魚腩壽司

炙燒三文魚腩壽司,炙燒左口魚裙邊壽司和炙燒吞拿魚腩壽司不一會被我們吃光,炙燒三文腩壽司魚脂含量更高,整口都是油香,多滋味的體驗。炙燒左口魚裙邊壽司輕易擄獲我心,它那圓潤感入口即化,明知吃完會長肉還要吃。
炙燒左口魚裙邊壽司,炙燒吞拿魚腩壽司
炙燒三文魚腩壽司

海膽手卷給得滿有誠意,壽司飯與海膽比例各佔一半,外層紫菜保有脆度,海膽甜甜綿綿在嘴裡化開,脆甜的青瓜絲也很開胃,我們沉醉海膽手卷魅力中。
海膽手卷

第一次來這裡吃海鮮丼,我們先從以店命名的立濱丼入手。立濱丼華麗的場面令人目不暇給,各式各樣的海鮮密鋪丼飯上,色彩繽紛,光看已心花怒放。
立濱丼

我決定第一口先吃海膽,北海道海膽果真不同凡響,海膽甘甜極致,那瞬間消逝的甜味讓我依依不捨。角切魚生集大海的魚鮮,吃著鮮味的角切魚生,再來一口酸酸的丼飯,愈吃愈想吃。
立濱丼

晶瑩剔透的牡丹蝦刺身和帆立貝刺身爽彈滑嫩,三文魚油亮的色澤,漂亮的紋路便知是上等貨來著。吞拿魚蓉不輸給各刺身,甜郁綿密,師傅在角切魚生和吞拿魚蓉撒上芝麻與蔥花,咀嚼時多了一分芝麻的香氣。
油甘魚壽司,深海池魚壽司
三文魚腩壽司,金目鯛壽司