生煎包點先好食?我的口味要三分皮,七分餡,皮不能像小籠包咁薄,底部要夠脆,肉餡要半肥瘦,不能太肥,餡是有味而不油,一咬要有湯汁流下。講起我最喜愛的生煎包,非祥興記莫屬,由米芝蓮前的荃灣店,到倒閉後年後捲土重來,水準仍舊,行過都會想回味一下。生煎包($28)即叫即煎,保證熱辣辣!底部煎得焦香,加上芝麻和蔥花,添口感同香味。睇睇個底,果然是焦香脆皮,一咬肉汁四流,味道濃郁,加上脆口的煎包,層次豐富,郁香味道同脆皮口感相互配合,很出色!有人說米芝蓮的光環是小店的「惡魔之吻」,商人會因此加租而迫使小店的結束,如果是這樣,不如取消掉街頭小食的提名,免得小店受害,反正貴價舌頭怎懂得太多坊間真正的平民美食
  • 招牌生煎包