2024-03-03
以前,"鋸扒"好像是很珍貴的東西。要家長獎勵才可以吃到的食物。我亦都是在這種童年成長,一年都未必會吃到一次"鋸扒"。所以到這種傳統扒房種是有一份喜悅與期待。人大了反而刻意不去扒房,怕破壞心目中的童年味道。花園餐廳就是經常停留在"想去"的層次。今天心血來潮想與小絲一起去懷念一番。現在的扒房好像沒有了過往的氣氛。以前是全個場都是漆黑黑,入到店舖就很有儀式感,就是有一份期待。入到來都是吃牛扒,很快就選了蝴蝶型肉眼牛扒,小絲點了她最愛的鐡板羊仔扒。店內大部份都是4卡位,所以我們坐得很舒適。湯與餐包是樓面的職員處理,所以很快就到,餐包是微波爐加熱已經不是甚麼秘密,所以這個用來加熱的微波爐直接放在可以給客人見到的地方。所以那個餐包都沒有甚麼期望,湯都是正常水準。蝴蝶型肉眼牛扒($139)蝴蝶型即是將厚厚的牛扒打橫畫一刀到末端不切開。那就成了蝴蝶型。其實食牛的,還是一整塊厚厚的比較好,生熟程度易控制。這個蝴蝶型太薄,很易變得太熟。牛扒都是一貫扒房的風格,就是用"適量"鬆肉粉醃製。牛扒已經沒有太多牛味,再加上要去除鬆肉粉的味,牛扒連醬汁吃是必需的。幸好份量都非常巨大,牛扒下邊還有些薯條,不用加意粉都
店內大部份都是4卡位,所以我們坐得很舒適。
蝴蝶型肉眼牛扒($139)
牛扒都是一貫扒房的風格,就是用"適量"鬆肉粉醃製。牛扒已經沒有太多牛味,再加上要去除鬆肉粉的味,牛扒連醬汁吃是必需的。幸好份量都非常巨大,牛扒下邊還有些薯條,不用加意粉都很飽。
小絲的鐡板羊仔扒就沒有試,見小絲沒留半點肉就知應該不太差。
這餐連凍飲+10%服務費大約$360,是有點貴,不過來滿足童年的不想吃到食物仍值得的。
阿偉評價:
CP值低,味道普通,只為童年懷念一番。
5.5/10