2022-05-25
沒有Melody光環下的富山麵家變回簡樸外貌,在暗黑的街道裡頓時變得隱世內裡鋪面不大,大約可容納25人,以木為主的設計配合昏黃燈光,把門面的平實帶進鋪內,7:30到達座位剛滿。所有同樣是叉燒沾麵及拉麵,配搭傳統味噌、辛辣或黑醬汁,還有數款小食供應,餐牌精簡齊全。用粉紅色碗碟的拉麵視覺新鮮,圓條拉麵口感煙韌重麵粉味,魚介黑醬油湯帶香濃魚介味,其後浸出輕黑蒜味,但屬流質非沾麵稠糊狀,所以掛麵度較低,叉燒豬肉與脂肪分布平均,每口兩者夾雜不但軟腍而不失咀嚼,如果灼燒後會更惹味,溏心蛋呈果凍流心狀,熟度剛好。藍色叮噹拉麵碗確實第1次見,一陣辣油香但不算辣,未能感受到辣籽的椒香與鹽的提味,而且油感頗重,叉燒及溏心蛋口感與質素同上。一碟5隻雞翼,醬汁味道十分特別,有醬油及味噌等鹹香味,令炸雞翼更惹味,而且炸粉薄而鎖到肉汁,外表香脆內裡嫩滑帶汁,為可會是單數5隻雞翼,朋友與我要爭食了餡料為一般日式餃子豬肉餡,但餃子皮夠薄,,薄薄一層包裹著餡料夾起而不鬆散,配上餃子醋更開胃。飲品味道為冰茶包綠茶加蜂蜜,但蜂蜜味未算香濃,未能帶出蜂蜜之意。罕有地選用了卡通且多色的碗碟,體驗新鮮,會期待及猜估下一個碗或碟選
餡料為一般日式餃子豬肉餡,但餃子皮夠薄,
,薄薄一層包裹著餡料夾起而不鬆散,配上餃子醋更開胃。
罕有地選用了卡通且多色的碗碟,體驗新鮮,會期待及猜估下一個碗或碟選用的卡通與顏色,而早期melody 用具仍在使用,可說是童心未泯的一間拉麵店。