2009-05-30
17/5/2009 上文提及Roy哥哥解答了我的兒童餐之謎,究竟這個「謎」是什麼呢?其實香港一般日式餐廳的兒童餐只提供給12歲下的小朋友,於是我多口問他大人是否不能點呢?哈哈,Roy哥哥的答覆是大人只需加$20就可以吃兒童餐了!當然我也不會放過這個期待已久的目標!今天即來一試! 這個兒童餐好像叫「開心樂園」……真實名字忘記了啦,原價$55,大人吃就是$75啦,整個餐有餐湯,小食拼盤和甜品。餐湯是雜菜忌廉湯,湯混入了甘筍和西芹,味道是普通的忌廉湯 小食拼盤有檸檬雞搥、煎餃子、天婦羅蝦,煎香腸和蜜桃沙律,為了迎合小朋友的口味,所有食物都比平日吃的較多油,沙律醤也比平日的多,整個拼盤最好吃的是檸檬雞搥,煎得香脆又滿有檸檬汁的香味 甜品是士多啤莉忌廉夾餅,外形像極食物模型般一層忌廉一層士多啤莉,夾餅烘得乾脆卻小了一份牛油香,不過吃的時候忌廉從夾餅的格格中走出來好可愛 Roy哥哥還給了我兒童餐的玩具,是個Minnie的飾物,雖然不再是小朋友,但吃兒童餐總是對玩具有一份期待的 除了兒童餐,媽媽和姐姐還要了一個pillow toast和免費的肉醤鴨胸意粉,肉醤鴨胸意粉的原隻蕃茄十分搶眼,肉醤,鴨胸和
除了兒童餐,媽媽和姐姐還要了一個pillow toast和免費的肉醤鴨胸意粉,肉醤鴨胸意粉的原隻蕃茄十分搶眼,肉醤,鴨胸和紅黃椒絲的份量都不少,看起來像是一個湯意粉,帶點嚼勁的意粉混著濃濃的肉醤一起吃,到尾的時候仍然有煙冒出,比上一次在千色分店吃的好得多
Pillow toast真的等了二十分鐘才來,這次要求了雪糕on side,因為雪糕和士多啤莉打成的醤很易把麵包浸軟。這樣的做法看來也正確,沒有雪糕放在上面的多士好像鬆脆一點,慢慢的撕開麵包盒點著雪糕和士多啤莉醤來吃更方便點
雖然兒童餐的味道比其他食物遜一點,但買一下回憶還是不錯的