近年香港開設了不少日本梳乎厘班戟店,Pan de Pain後有Flipper’s,連Happy Pancake亦快將於銅鑼灣開店,不過尖沙嘴區,Pan de Pain仍然是我的首選。之前來過都是下午茶吃甜Pancake,今天中午時段來竟然不用等位,就來試一下鹹Pancake煙三文魚牛油果班戟,及招牌梳乎厘。由美女甜品主廚Muse Leung主理的班戟店,據說她多年來不斷到日本各地人氣班戟店取經,並採用高品質的日本麵粉、牛奶及法國牛油、忌廉等製作班戟,所以口感鬆軟,空氣感強,配搭煙三文魚及牛油果雖然又甜又鹹,但也很好吃。招牌梳乎厘一般要等上15分鐘,即叫即做,加上法國牛油和忌廉,超級香滑,入口即溶。飲品方面,咖啡或茶都有不少選擇,之前試過水果茶,這天試了Apple Mint Tea也不錯,薄荷令喉嚨舒暢又帶點蘋果香味,一壺茶更可倒三小杯。

煙三文魚牛油果班戟
招牌梳乎厘
2018-09-17
煙三文魚牛油果班戟
招牌梳乎厘
  • Soufflé  pancake
  • Smoked  salmon  and  avocado  pancake