2009-08-17
8月8日下午經過中染大廈,發現有新日本料理今天開業,晚市供應放題.已經有兩年多沒有吃日本放題,因覺得一般都很行貨.心想首日開業食品質素應會有保證和新鮮,即時定五位放題晚餐.原沒想寫食評,因食物質素比預期更好,所以食後有衝動發表第一次食評,可惜未有拍下照片.七時正到達,已全滿座.選擇A款放題〔包括七款刺生〕,每位奉送原隻汁煮鮑魚or 海膽壽司〔兩件〕or美國生蠔or北海道燒蠔.選擇三客海膽壽司〔六件〕,鮑魚和美國生蠔各一.海膽非常新鮮和香濃,有高級日本料理的質素,但紫菜已濕軟,有待改善.鮑魚彈口有鮮味.美國生蠔肥美新鮮,應是即開貨式.必吃和食:清酒煮蜆,鮮甜帶酒香,正.汁燒牛舌串,好味.花之戀,足料及三文魚肥美,一人起碼二件,但很遲上枱,肚子已沒有 quota.炸銀雪魚柳,上枱還很熱,外趣內嫩.有七款壽司,可先點少量試試.吞拿魚刺生,雪還未溶,味道一般.三文魚和立魚可多吃幾件.所有壽司的飯都合乎肉的比例,細細口,啱啱好.不似其他的放題,舊飯又多又實,食多幾件都冇有怕.其他食物都有散叫order 水準,可感覺到出品人的誠意.此中是新經營,首天出菜速度欠妥善,最長一個呵打美國生蠔等了80分鐘
必吃和食:
清酒煮蜆,鮮甜帶酒香,正.
汁燒牛舌串,好味.
炸銀雪魚柳,上枱還很熱,外趣內嫩.
有七款壽司,可先點少量試試.
吞拿魚刺生,雪還未溶,味道一般.
三文魚和立魚可多吃幾件.
其他食物都有散叫order 水準,可感覺到出品人的誠意.
此中是新經營,首天出菜速度欠妥善,最長一個呵打美國生蠔等了80分鐘,經理頻says sorry 及即時跟進,但最後還是有呵打冇來,希望下次光顧會有改善.
餐後送甜品,茘枝雪糕糯米糍,芝麻,綠茶雪糕.吃到十点半,很滿足.