2020-10-23 354 views
跟友人去完主題樂園玩,筯疲力盡之際決定到大家搭車回家都方便的荃灣晚膳。第一次到位於商場角落的龍門一番吃飯,門口驟看乾淨企理,裝潢别緻,是個可以安心舒服吃飯的環境。入內枱與枱之間不太擠迫,並有膠板簡隔,在餐廳旁更有小屋似的卡位,大大減低口沫傳播的風險。最令我印象深刻的是,店員一開始會捧著一盆茶包過來,盆內排列整齊地列出各種茶的名稱供客人選擇,感覺就像皇帝選妃竉幸一樣!我費煞思量後決定竉幸烏龍人參。可能用小茶壺沖,茶味濃郁,沖了幾次也不減濃度,小茶壺裝水量不大,所以我要慢慢喝,就順道學習一下喝茶慢活的態度吧!隨後點了幾道小菜,分别時帶子粒粒炒飯,火腿津白和糖醋魚塊。飯粒炒得有鑊氣,醬汁很均勻地包著每一粒飯,飯粒口感剛好不軟不硬,味道咸味適中,切細了的豆爽口有咬感,帶子略嫌不夠鮮味,但整體味道中上。注意炒飯中有臘肉,海鮮素的朋友要注意噢。火腿津白的菜大大條,身為食菜怪的我很高興。但菜有點太油,味道亦稍為清淡。魚塊大小份量適中,糖醋味濃,魚塊入味有咬感,洋蔥爽脆鮮甜,味道酸酸甜甜超好吃!推介。因為是星期一,人流不多,店員服務態度友善,是一頓舒心,不趕不忙的晚飯。

烏龍人參

隨後點了幾道小菜,分别時帶子粒粒炒飯,火腿津白和糖醋魚塊。

帶子粒粒炒飯

火腿津白

糖醋魚塊

2020-10-19
$141 (Dinner)
帶子粒粒炒飯
糖醋魚塊