2018-09-07
第一次吃「養心殿台式養生鍋」的晚餐一走到門前,就見到張貼着「七點半前離座,一律半價」(馬鞍山,荃灣分店),又有不同的養身鍋,例如「麻辣鍋」,「酸菜白肉鍋」,「養生鍋」,「美人鍋」,「秘製薑母鴨鍋」,「寧神養心鍋」。當我和朋友走進這間「養心殿台式養生鍋」,看見店的裝修有一種復古的感覺,枱櫈擺設有古色古香的味道。還有一串串的燈籠,寫着店的名字。我們打開點餐紙,看到點餐紙有列明每款不同養身鍋的用料。而我就選擇了「寧神養心鍋」,168元,看到點餐紙寫了鍋中有「川芎,白芷,天麻,當歸,鮮雞,豬肉,20斤鮮魚(4小時精餚而成)」。而點餐紙中,也看到寫了不同的食品,例如「手工丸類」,「餃類」,「滑類」,「新鮮蔬菜類」,「巧手小食」,「精選肉類」,「生猛海鮮」,「豆品類」等等。亦見到點餐紙寫了其他酒類選擇,譬如說「紅酒」,「白酒」,「清酒」,「汽水」,「生啤」,「支裝啤酒」等等。至於配料方面,店有配料區,所以我們自己走出去調配自己喜歡的配料份量。配料見到有「芫茜」,「紅辣椒」,「香蔥」,「香醋」,「蒜泥汁」,「豉油」。「寧神養心鍋」,我一打開鍋蓋,聞到傳出陣陣藥材的味道。飲下去,微辣的,藥材味很濃郁。
看到鍋中材料充足,鍋中有兩個切半的魚頭,魚頭size頗大的,還有半隻雞。魚頭,吃起來不腥,吃得出有先煎香。而且吃到魚頭有濃烈的藥材味道。
至於,雞,吃到藥材味更強烈,肉質,嫩滑。
我們叫了「紫准山麵」,38元。看到麵條形狀扁扁的,顏色微紫的。口感彈而有藥材味,自我感覺:「很養身,哈哈。」(o^^o)
又叫了「野生竹笙」,88元。看見每條野生竹笙的外形都是肥大的,咬下去,吃到有中藥味,心想:「應該是吸收了鍋的湯底吧」。(≧▽≦)
除此之外,我們還叫了「自家製鮮蝦雲吞」,半份,42元。一口咬下去,就見到雲吞內的蝦,口感爽彈。
至於丸類,就叫了墨魚丸(半份,)40元。和黑松露蝦丸(半份)48元。
墨魚丸雪白的,吃起來,口感彈彈的。黑松露蝦丸,吃到蝦和黑松露的味道,黑松露和蝦的配搭很夾,吃得出兩者的層次味道。
最後,蔬菜類,就叫了「雜錦蔬菜盤」,68元。看到裡面有粟米,冬菇,金菇,生菜等。吃起來,蔬菜新鮮的,菇身,飽滿的,粟米,甜,生菜,爽口。
當我們吃到十分飽時候,枱旁邊有一個木盒,裝着紙巾,我們便拿來抹嘴巴,心想:「真貼心」(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
最後賣單,兩人,585元。吃到我們都很飽。(*☻-☻*)