2024-07-04
在上環工作一段時候,完全不知道公司附近有一家自家制品牌,擁有✨️米芝蓮級數✨️的粵菜。跟同事約食午餐,同事說好久沒飲茶,吃點心,那就去飲茶吧。附近有幾家酒樓可以選擇,同事提議鋿晶館,我無所謂,不過我真的沒聽過這家,可能藏在橫街中,街尾的兩家沒吃過也看過。同事說這家“好嘢嚟㗎🫅😋”,所有點心都自家手作,現點現做,師傅經驗豐富,曾經在日本東京富麗華任職多年,專門為高管達人以及明星服務,返港後主理過多家米芝蓮酒店及大型連鎖酒樓。我心想有沒有這麼浮誇🤔?餐廳的環境就是一般酒樓格局,所以坐得舒服,不局促。部長上了我們要的茶,就跟我們介意他們特價的午市自選套餐,可以選3款點心,1款小食,1款粉麵飯,$268是真的蠻便宜的,在外面隨便1個點心就2,30,而其他可以選擇的點心有一部分是很少吃得到的。立馬就決定選這個套餐,點了比較傳統以及特別的。3個點心🥢🥢酥炸鯪魚球 (配蜆芥醬)這個很傳統,外面很多餐廳已經不做了。鯪魚球炸得外酥裏嫩,一點小刺都吃不到,吃得出自家制,絕對不是街市現成鯪魚肉,我真的很怕那些小刺,配上咸鮮的蜆芥醬,剛開始真有點吃不慣,不過慢慢它的鮮就出來了,真的絕了。🥢🥢香茜叉燒腸飲茶腸粉是必
餐廳的環境就是一般酒樓格局,所以坐得舒服,不局促。
立馬就決定選這個套餐,點了比較傳統以及特別的。
3個點心
🥢🥢酥炸鯪魚球 (配蜆芥醬)
🥢🥢香茜叉燒腸
飲茶腸粉是必點的,可能情意結吧,不過不失,粉皮有一點厚,不過軟滑度又做得很好。
🥢🥢黑椒味菜蒸爽肚
黑椒豬肚配酸菜,出奇的配,豬肚很有咬口,酸菜跟豬肚一口咬下去,好吃。不過豬肚稍微煮淋一點點就更好,。
1個小食
🥢🥢冰鎮滷水豬手粒
這個我給滿分💯,冰冰🧊涼涼🧊,酸酸甜甜的。一上桌它的香氣令我口水一秒便分泌出來,滿滿的蔥花/芫荽碎,豬手粒肉質爽脆,裹滿一圈那個甜酸汁,一口咬下去,夏天暑氣全消✨️。
1個粉麵飯
🥢🥢咖哩海鮮雞球戈巴
這個沒見過,不知是傳統還是新式,沒見過就是要點。戈巴就是鍋巴,我覺得它的樣子更像米通,不過比之米通更鬆脆,可以說是超鬆化,應該是即叫即炸,不用甚麼力,就一口咬開了,配上咖哩汁以及雞肉,口感豐富。
總體食物質素上佳,雖然我笑說覺得師傅的經驗浮誇,不過經驗就攞在那,事實就這樣,食物出品騙不了人。