2012-05-03 69 views
今天去了奧海城看電影,預定了要在這找晚餐地點,男友有很多東西想吃,最想吃第一位是西冷牛扒,第二位就是德國咸豬手,找了一會見不到奧海城有扒房,就準備去這一間吃豬手,男友介紹這間是正宗德國口味,還說全部是用英文落單,我在想,人一世物一世點都要試一次,在門口看看還有什麼吃,就發現餐牌原來都有西冷吃,咁就可以一次滿足2個願望,現在是7點幾,我地沒有book位,不過都還有位置,給的是4人卡位,坐得幾舒服,梳化背後是開放式廚房,感覺不錯,這裡的食物不便宜,每碟菜式都過100蚊,我地要了栢林式烤西冷扒和秘製德國咸豬手,還要了0.5L的erdinger weissbier啤酒(男友說豬手配啤酒最好),不過我們看到有侍應是說廣東話的,溝通方便好多,男友說叫那種啤酒就上次來的時候某侍應介紹的,淡淡的容易入口,我嚐了一口果真很易入口不苦的,之後秘製德國咸豬手先到,外表是炸過的,侍應在上菜時會幫你把豬手的肉和骨分開,切的時候皮還會發出很脆的聲音,令人期待吃的時候會怎樣,切好了我們開動了,切了一小部份開始吃,但想不到皮硬到用普通餐刀是切不開的,要用切肉刀,入口時皮的確是有脆脆的聲音,但原來是很硬和韌的,這就是德
樓底好高,燈飾有特式
開放式廚房一部份,怕影到人
梳化背後是開放式廚房,感覺不錯,
erdinger weissbier
秘製德國咸豬手
之後秘製德國咸豬手先到,外表是炸過的,侍應在上菜時會幫你把豬手的肉和骨分開,切的時候皮還會發出很脆的聲音,令人期待吃的時候會怎樣,切好了我們開動了,切了一小部份開始吃,但想不到皮硬到用普通餐刀是切不開的,要用切肉刀,入口時皮的確是有脆脆的聲音,但原來是很硬和韌的,這就是德國的風味?肉質就很淋,還發現另一邊是沒有炸過的,還是那種很有骨膠原的豬皮,很淋不錯,碟上還有配菜,有些切絲的酸椰菜,幾片紅蘿蔔和薯蓉,酸椰菜味道頗酸,紅蘿蔔是淋的還是有很重的味道,薯蓉很滑,整體來說不錯,
栢林式烤西冷扒
接著送上栢林式烤西冷扒,上面還有配菜炸洋蔥和一些粉團,西冷是7成熟的,煎得剛剛好,入口肉質雖然是粉粉的(男友說是因為7成熟的關係,我自己習慣吃5成的),但肉味很夠,也吃不出有渣,最特別的地方,
一邊7成肉一邊脂肪
這塊牛扒就像是吃金星豚一樣,邊位有一層脂肪,但肥而不膩,還令到牛味更加昇華,一起吃很好吃
,男友說這塊牛扒很靚,我自己習慣吃牛柳的感覺,對西冷實在不太懂,粉團原來是意大利粉的一種,有淡淡的芝士味,可能粉團是和芝士一起搓,加上沒有用炸粉的洋蔥圈,配合起來吃十分好,整體來說這個絕對比豬手好吃很多

男友說吃豬手就要配啤酒,我覺得真的幾夾,服務方面,態度良好,要水的話要開聲叫,但給的是溫水,聽說給溫水是高級餐廳的態度,本來還很怕要講英文才能溝通,但還是有港人在做侍應,有些方面[也很奇怪,外面的侍應有一半都是外國人,但廚房內的都是香港人,做德國風味的人都是香港人,真的很奇怪
餐牌,酒牌
2人吃了500多元,但只是剛剛好飽,感覺自己吃得好奢侈