2023-05-20
今晚只得我和小米,唔想煮飯,一於出去dinner癲拿。小米找到這家台式臭臭鍋。反正以前到台灣旅行也未曾試過臭臭鍋,加上一人一鍋,可自己選擇喜歡的鍋底,無需遷就他人,所以我倆就在此晚餐。 一人鍋套餐,有肉有菜仲有澱粉質,各種食材皆有,很豐富。二鍋主角上枱了。 香辣牛肉鍋 大辣小米喜歡辣,又喜歡牛肉,卻不想食臭豆腐,所以點這個。招牌臭臭鍋 小辣餐牌有皇冠標記,應該是最美味的。有臭豆腐牛肉大腸丸香腸娃娃菜萵苣薯仔芽菜韮菜等多種火鍋配料,全部放在鍋裡,直接在餐枱上加熱。 招牌臭豆腐 表面凹凸不平,內裡有氣孔,應該可以吸盡湯汁。先試一小口臭豆腐,發酵味不算太強,只是淡淡的臭味。口感較實在,總之不是超市雪櫃那種加入化學凝固劑滑滑豆腐。 但食材放在鍋裡 ,在客人面前才加熱。唯有讓臭豆腐放在鍋裡多煮一會!先解決肥牛吧!在肥牛剛剛由粉紅色轉為啡色之時,就是肉質最淜的時候。 消滅了肥牛,還有招牌臭豆腐,腸呀丸呀,香腸萵苣菜呀!白飯 最大的功能是把熱辣辣的食材放涼,以便入口。打撈之下,竟然有粉條。鹽酥雞跟食評所講一樣,外脆內嫩,而表面的香辣粉夠惹味。最難得是雞肉沒有梘水味。曾遇過有明顯梘水味的鹽酥雞囉!自
小米找到這家台式臭臭鍋。
反正以前到台灣旅行也未曾試過臭臭鍋,
加上一人一鍋,可自己選擇喜歡的鍋底,無需遷就他人,
二鍋主角上枱了。
小米喜歡辣,又喜歡牛肉,卻不想食臭豆腐,所以點這個。
餐牌有皇冠標記,應該是最美味的。
全部放在鍋裡,直接在餐枱上加熱。
表面凹凸不平,內裡有氣孔,應該可以吸盡湯汁。
先試一小口臭豆腐,發酵味不算太強,只是淡淡的臭味。
口感較實在,總之不是超市雪櫃那種加入化學凝固劑滑滑豆腐。
但食材放在鍋裡 ,在客人面前才加熱。
唯有讓臭豆腐放在鍋裡多煮一會!
先解決肥牛吧!
最大的功能是把熱辣辣的食材放涼,以便入口。
打撈之下,竟然有粉條。
跟食評所講一樣,外脆內嫩,而表面的香辣粉夠惹味。
最難得是雞肉沒有梘水味。
曾遇過有明顯梘水味的鹽酥雞囉!
自己對肉類的梘水味很敏感,所以特別著眼這一點。 另外也點了凍冰冰台式飲品
鮮奶茶 因為想要真牛奶,所以點鮮奶茶。
芝士奶蓋綠茶 小米點的。
一口辣的一口凍的,爽呀!
今晚嚐過臭臭鍋了!
希望在不久的將來,可以親身到台灣見識見識。