2005-07-12
幾十歲人,當然不會是第一次食韓烤,不過我的第一次韓烤經驗,就是在這裡渡過。上星期一下晝,去左銅鑼灣買鐵桿,順便在附近搵食,來這裡,不為其他,純粹是重拾往昔的一點記憶。外面陽光普照,但室內環境是十年如一日的陰陰暗暗。檯是「立立」的,單看那長方型氣體爐,及那伸縮式喇叭型抽油煙裝置,就知呢度好有歷史。記憶中,少說也在這個位開了廿年。午餐仍是那幾個選擇,價錢由三十幾到四十幾,非常經濟。仍舊選了羊肉燒烤,套餐還包前菜兩碟、湯、飯及甜品,幾大埋頭。除了甜品,所有野都差不多在同一時間上晒檯,好快有得食。前菜是漬芽菜及白菜仔,芽菜用麻油撈過,幾香又爽口,不錯。漬白菜仔就一般,吃不出有任何味道;湯是白蘿蔔湯,渴落沒有很多味精,還有幾濃的蘿蔔味,意料之外的不錯;羊肉有八片,以一人餐來說,份量很足夠。醃得入味,肉質也不差,帶一點臊味,點上肉醬汁,幾十蚊的套餐,單吃羊肉烤己超額完成;碗飯就認真麻麻,散收收之餘,仲有一點「up」味。好在羊肉不少,扒了兩啖、吃了前菜渴了湯,都已夠飽;侍應十年如一日都係無咩服務態度可言,實在是茶餐廳或港式豉油西餐廳的水準,多句都唔講,拿餐具來擺位,吃完立即收。餐後還有喱一杯,埋單4
餐後還有喱一杯,埋單42蚊,非常經濟抵食。當然要吃有水準又坐得舒服的,有排未輪到這裡,但要平平地吃韓烤,這裡也是不錯的選擇。
題外話:年少時,本地韓烤館不多,同友校的友好約會,多會在此,原因有四:一來呢度暗暗地,雖然大煙,但幾夠情調;二來地點近我倆的學校,方便得來又有少少吊腳,唔會咁易撞到大家的同學及老師;三就當然因為佢夠平。
呀,不知她在彼邦,生活安好嗎?