2012-07-23
昭拍耶可說是一家新店, 但也可以說是一家舊店聽我朋友說, 她以前是常跟家人一起吃昭拍耶的, 那時機場還在九龍城90年起家的昭拍耶, 因店家的官司問題, 生意很好的泰菜店突然在6年後倒閉了最近他們的第三代為了要承繼衣缽, 捲土重來開了昭拍耶某晚約了朋友到這裡吃, 還遇到介紹我吃的那位朋友呢青檸梳打這邊的青檸梳打不會太甜, 或可以選不加甜吃泰菜我通常都喜歡喝這個, 感覺上可以去點辣度跟油膩感青木瓜沙律這邊的菜式份量不少, 這沙律也蠻多的. 青木瓜絲爽口我喜歡吃番茄, 但我也覺得他們的番茄太多了, 再多一點青木瓜會更好酸辣無骨鳳爪這是以信用卡送的一碟, 味道也不錯酸酸甜甜, 鳳爪也爽口. 我比較怕吃這個, 因為以前吃過肉質很霉爛的但這個不會, 所以也吃了兩三隻原隻燒魷魚燒烤的味道沒有很重, 但魷魚鮮甜彈牙, 最重要也是這點吧調味也很適中, 味道不會太濃, 蘸他們的甜酸醬味道更突出馬拉盞炒通菜喜歡這裡的菜式都不會太油, 這道炒通菜的馬拉盞味道很香吃起來也很惹味, 很好下飯南瓜咖喱軟殼蟹應該是這裡的招牌菜了, 原個南瓜焗好, 裡面有咖哩汁軟殼蟹味道非常好, 咖哩汁混了南瓜, 會帶有一點點的甜味我
最近他們的第三代為了要承繼衣缽, 捲土重來開了昭拍耶
某晚約了朋友到這裡吃, 還遇到介紹我吃的那位朋友呢 青檸梳打
這邊的青檸梳打不會太甜, 或可以選不加甜
吃泰菜我通常都喜歡喝這個, 感覺上可以去點辣度跟油膩感 青木瓜沙律
這邊的菜式份量不少, 這沙律也蠻多的. 青木瓜絲爽口
酸 辣無骨鳳爪
這是以信用卡送的一碟, 味道也不錯
但這個不會, 所以也吃了兩三隻 原隻燒魷魚
燒烤的味道沒有很重, 但魷魚鮮甜彈牙, 最重要也是這點吧
調味也很適中, 味道不會太濃, 蘸他們的甜酸醬味道更突出 馬拉盞炒通菜
喜歡這裡的菜式都不會太油, 這道炒通菜的馬拉盞味道很香
吃起來也很惹味, 很好下飯 南瓜咖喱軟殼蟹
應該是這裡的招牌菜了, 原個南瓜焗好, 裡面有咖哩汁軟殼蟹
味道非常好, 咖哩汁混了南瓜, 會帶有一點點的甜味我很喜歡 軟殼蟹也好吃, 但可能被咖哩汁浸了太久, 變得不脆身
但分開放又會影響賣相, 可能把軟殼蟹放在旁邊會比較好 香芋海鮮焗飯
想吃飯, 本來想叫白飯, 但看到這道菜的照片很漂亮, 叫了來吃 香芋味道被焗得很香, 香味滲進飯裡, 本來都已經飽的我們都把這個吃光光
喜歡他們加了不少腰果, 愛吃腰果的我吃起來更加滿足 香芒椰汁糯米飯
這邊的香芒椰汁糯米飯是我的推薦, 味道幾乎跟泰國吃到的一樣
因為通常在香港吃的就是差了一點點的鹹味 (如果你吃過泰國的你會懂我說什麼
但這裡的糯米飯有那種一點點的鹹味, 加上濃香的椰漿, 香甜新鮮的芒果
十分好吃! 這道甜品千萬不要錯過, 這裡做得很好
第三代的老闆叫呀B, 年紀比我還小 (他只有24歲, 但他真的用心經營昭拍耶
下次如果想到九龍城吃泰菜, 可算這家, 坐得舒服價錢也不貴呢