2014-05-04 5190 views
四日長假期其中一天由看紅VAN改為咖啡聚,只因很久沒見的院院長一句:"要有GOOD COFFEE",為食搞事人就向著這方向去想,地點比大角咀更方便的尖沙咀N1似乎不錯,拍板後即時落實,我的好友們就是那麼爽快。由尖東站N1出口向前走,望向對面馬路左手邊已看到其招牌,雖然近在眼前,客人們當然遵循交通規則安全地使用交通燈較好。狹長咖啡店前有張戶外小桌子,要是天氣清涼的話,這小桌也不失為一個好選擇;門後是一列咖啡及食品製作處,還有兩台咖啡機,其中一台還是手壓的唷!還有虹吸咖啡用具,愛啡之人皆可找到心水;最後方又最令人期盼的甜品櫃是日稍為空洞,只有幾款蛋糕及MUFFIN可選,後來看到木糠布甸製作中,只可惜需時雪硬,那天就無緣一試。聽到其他客人點橙汁才知道是鮮榨,雪櫃裡大大個的鮮橙就是用作鮮榨橙汁,以這般大橙鮮榨的橙汁看來很吸引不過我還會選咖啡的。店裡裝修較簡約,氣氛輕鬆的店舖最深處就是能靈活組合的桌椅,跟年青店員們表示四位客人,店員即時走來幫忙組合桌椅,不計長型面壁高椅,堂食位置其實稍擠迫,尤以坐滿客人時更有點吵耳。小店採用先付款後送餐的點菜流程,收銀機前有著幾個載有咖啡豆的玻璃盅,店裡所用的咖

小店採用先付款後送餐的點菜流程,收銀機前有著幾個載有咖啡豆的玻璃盅,店裡所用的咖啡也許就是這幾款吧。桌上還有自助開水及水杯,客人可隨意飲用,不過像我這麼麻煩的要求熱水也是可以。

走型格作風的咖啡店沒有餐牌,所有飲品及食品選擇皆寫在玻璃上,食物以三文治,鬆餅及蛋糕為主,餐牌裡最豐富的已是我的近來至愛--全日早餐。
All Day Breakfast
全日早餐($65)相對動不近百的同類型食品相比,N1的價錢是很親民的,也許價錢實在親民而銷路大好,早餐裡本來有的香腸及煙肉也售罄,我的早餐以多點磨菇及火腿代替。

比平日份量為多的粉紅色洋火腿卷得整齊,沒有煎過的洋火腿食味怎也稍遜;
炒雜菇炒得蒜香十足,厚片煎蕃茄則多汁夠甜,沙律菜新鮮香脆,三款蔬菜絕對能平衡早餐的油膩感;
法包兩包烘得香脆不韌,伴以油份不多的滑滑炒蛋同吃已很美味。
Piccolo
看到名字必點的PICCOLO($30),大膽要求咖啡師以店內HAND PRESS製作,嘿嘿~~根據咖啡師說由HAND PRESS製作的咖啡是會較滑溜,那看看我能否感受中分別了。

跟朋友的FLAT WHITE同是碧綠色系列的小杯子,小巧如玩具的咖啡仍有著對稱拉花,靚!!打得細緻綿密奶泡下的咖啡香偏濃,重口味如我也感到相當對味,無論咖啡味及濃度皆合我意,不錯;院院長對其FLAT WHITE也很滿意,還認出其中一位咖啡師是來自CWB CORRIDOR的。
mushroom & egg on baguette
朋友所點的MUSHROOM N EGG ON BAGUETTE($40),就是兩片法包+磨菇洋蔥炒蛋及一堆沙律菜,簡單的配搭及很難失手的煮法,據聞味道蠻算不錯。
scone
女生聚會怎也不會缺少甜品,是日甜品選擇不多之下,英式SCONE($25)也是不錯的選擇。

裂得均勻的SCONE混有提子粒,不喜提子的我就選了最少提子乾的部份,大大個SCONE烘得表面光滑夠脆,烘熱後散發出陣陣牛油及牛奶味,牛油令餅身顯得滋潤,微微麵粉香中帶著甜味,比一些乾乾的酒店出面還要好。
不是正統英式下午茶,SCONE只配以軟軟牛油一片、有草莓在內的草莓果醬,來貨NUTELLA朱古力醬代替美味CLOTTED CREAM,個人而言抹上一點牛油及果醬比朱古力醬更好,只因有點過濃的朱古力醬會掩蓋那麵粉香嚕。
chocolate banana toast
另一款CHOCOLATE BANANA TOAST($45),原來以法包切片加上香蕉及朱古力醬焗脆而成,而不是想像中以方包製作。

法包烘成香脆,香蕉片焗熟後變得較軟,只是香氣比平時的香蕉減低及有點兒酸,跟朱古力醬的配搭是蠻有趣但不算得好吃。
Latte Macchiato
一場來到再來一杯咖啡,本打算點ICE DRIP,可惜冰滴咖啡尚未完成,咖啡師笑說明天再來吧(汗!!)

初次品嚐的LATTE MACCHIATO($35)的拉花極美,這款像日本長頭髮女孩側面的拉花真的第一次遇上,要是可以親眼目睹如何在光滑得反光的奶泡拉出這拉花就妙極了,鄰桌男客的同款咖啡則是一條簡約羽毛花,同樣漂亮。

這杯咖啡跟剛才的PICCOLO剛好相反,短笛是咖啡味較強而這杯是牛奶味較重的,以鼻子來感覺則像牛奶多於咖啡,以舌頭來感受則更香滑,牛奶味也更濃,不能受太重咖啡的客人提出可選這款,而我仍較愛重口味的短笛。

初開業的N1由幾位年青大男孩分擔工作,幾位也態度友善,看得出他們工作得很愉快,單單SCONE數量問題引發出潮語"講呢D"的搞笑話題,已讓大家已笑作一團,真好玩。

繼SOULMATE之後,這家N1的氣氛及咖啡也是自己喜歡的類型,成為自己第二最愛的咖啡店。
$152.5 (Lunch)
scone
Piccolo