2014-07-26
由初時得知上環有家專吃三文治、蘋果批是小小咖啡室開業經已很想到訪Cafe Deadend,到一直在好友、家人、前度面前提及後一再被冷落後而達大半放棄狀態,直至是天同事Brian 提議到訪一試它的蘋果批,小妹才終於有機會拜會它的真身!熱辣辣又朝濕的星期天爬上上環連環樓梯,實在不得不讚我們對吃的堅毅意志!11時半到來,人不算多,但發現原來12時半只有早餐供應,那便各自點了份Poached egg and crab meat on toast「打底 」,邊吃邊等我們期待的甜品吧。Poached egg and crab meat on toast ($85)賣相吸引,水煮蛋蛋白剛熟變白,滑溜得不得了,中央的蛋黃完全流心,洶湧出來的剎那極致迷人,下層的蟹肉也很豐富,味道鮮甜,但厚多士就不夠熱,可能蟹肉占濕了多士,令其口感變韌,連邊位也非鬆脆,是較失分的一環。久等多時,終於到12時半,可以點甜點了!蘋果批($75)果然名不虛傳,上檯新鮮出爐般的熱騰騰,飄著小妹最愛的玉桂香,蘋果批用上一整個去亥蘋果製作而成,每層果肉都掃上平均分量的肉桂,焗過的果肉依然爽口,味道清清甜,撻底微脆但談不上如曲奇般鬆化
久等多時,終於到12時半,可以點甜點了!
蘋果批($75)果然名不虛傳,上檯新鮮出爐般的熱騰騰,飄著小妹最愛的玉桂香,蘋果批用上一整個去亥蘋果製作而成,每層果肉都掃上平均分量的肉桂,焗過的果肉依然爽口,味道清清甜,撻底微脆但談不上如曲奇般鬆化,但就勝在牛油味弱令膩感也較低,配著香滑且滿是雲尼拿籽的雪糕,形成在口中冰火交融的感覺令人甜在心頭。走了這麼遠的路再付75個大洋享用這蘋果批,不好甜吃的我最心痛,因為愛得遲了。
另一甜點Dark Chocolate Torrine with Raspberry Sorbet($95)也很好吃,黑朱古力慕絲香滑濃厚,甜度適中,微酸的紅莓雪芭味道非常清新,又沒有冰粒,而Oreo碎亦令口感更有層次,整道 甜品不論在味道、口感的配搭上都十分完美。不過黑朱古力慕絲吃多了也是會感到膩一點,還是蘋果批最討人歡心。
食物方面,不得不讚食材真的十分新鮮,雖我倆也一致認為甜品勝於咸食,但還是覺得走這麼遠的路來吃真很值得的;唯一略嫌店子空調不夠,加上大門長開,炎熱的天或會令食客胃口大減呢。