Morton's of Chicago

我在openrice的第100篇食評是我生日吃的下午茶, 而200篇呢是你的生日晚餐, 都是我們的生日很剛好就這樣在openrice寫了200篇了~ 男友生日當然要選他愛吃的東西, 知道他喜歡吃牛排那就選家牛排館好了有好幾家牛排館作心水之列, 但一家有限時, 另外兩家又沒有太特別的為客人慶生服務所以最後選了Morton's, 一家我想試很久的餐廳事先訂了位子, 被安排窗邊的桌, 可以看到維港激光表演先送來一大個洋蔥麵包, 放上桌就已經聞到洋蔥的香味吃上第一口其實覺得不太特別, 但越吃越好吃本來以為麵包的皮會比較香比較好吃,其實麵包裡面的部分更好吃, 軟身的麵包富洋蔥香牛油味道也很香, 但就沒有給我們牛油刀, 都用蘸牛油方法去吃麵包最後男友吃剩麵包的皮, 我怕會飽不敢吃太多那位超友善的服務員推著車為我們介紹各種食材,其實他們的每個工作天都應該說了好多遍但仍耐心地介紹, 他的英語發音蠻好聽的點好了菜, 先來兩道頭盤Tuna Tartare賣相做得很好的一個前菜, 分了三層: 底層是番茄粒, 中間是我很愛的牛油果粒, 上層是吞拿魚粒. 伴以美乃滋跟balsamic glaze把所有東西拌勻一
就這樣在openrice寫了200篇了~

所以最後選了Morton's, 一家我想試很久的餐廳
事先訂了位子, 被安排窗邊的桌, 可以看到維港激光表演
很大個洋蔥麵包
先送來一大個洋蔥麵包, 放上桌就已經聞到洋蔥的香味
吃上第一口其實覺得不太特別, 但越吃越好吃
最後男友吃剩麵包的皮, 我怕會飽不敢吃太多

但仍耐心地介紹, 他的英語發音蠻好聽的

點好了菜, 先來兩道頭盤
tuna tartare
Tuna Tartare
拌勻後的tuna tartare很好吃
把所有東西拌勻一起吃,幾種不同的質感跟味道進駐口腔
食材都夠冰凍, 吞拿魚甘甜鮮美, 吃得到魚肉的鮮味. 牛油果黏黏的富牛油果本身滑順質感跟果香. 番茄多汁新鮮,充當著清爽的角色. 加上balsamic glaze跟美乃滋的酸香跟濕度, 很開胃亦相當美味!
Jumbo Lump Crab Cake
愛吃蟹餅的我選了這個前菜. 蟹餅很厚身, 煎得很金黃, 配以檸檬汁跟芥末美乃滋, 讓人食指大動
裡面都是滿滿的蟹肉, 一大塊的蟹肉吃起來就讓人覺得很滿足. 蟹肉很鮮, 肉質彈牙鮮甜, 沒有混合太多的薯泥, 只吃到一丁點的薯泥混在蟹肉間讓蟹肉更緊密
這蟹餅也很夠味的了, 旁邊的美乃滋都不太需要點就已經非常好吃了
Filet Mignon, Single Cut
Filet Mignon, Single Cut
我點的牛柳, 選了小份量一點的, medium rare
很厚的一塊, 煎得顏色也很漂亮
medium rare
切的時候看到裡面粉紅粉紅的肉, 很滿意
吃起來超嫩的! 很合我的口味, 牛柳本身部份油脂較少, 點的時候已經知道肉味會比較淡一點, 比想像中的肉味還要再淡一點, 但也是很好吃
也有很多肉汁鎖在牛肉裡面, 是single cut但也不小呀, 很夠厚, 嫩嫩的牛柳真的很對我的胃口.但如果肉味能在濃一點就會完美了
Ribeye Steak, USDA Prime
你點的肉眼, 也是要medium rare
厚厚的一大塊, 端上桌的時候超香的!
超好吃!
切開看到牛排的中間也是粉紅色的. 外面煎得超香,焦焦脆脆的裡面嫩紅
牛味非常突出! 一口咬下去, 油香四溢, 肉質也蠻軟嫩的. 牛排的肉汁流滿整個口腔, 肉香跟味道比牛柳好吃不少呢! 唯一挑剔的地方是牛排有點過鹹
這塊ribeye還有你最愛的油脂部份, 豐腴的肉香油香讓你吃的很滿足很開心

我們選了三款配菜
三款配菜
b]Grill Asparagus w/ balsamic glaze, 你知道我愛吃蘆筍就點了這個
蘆筍烤過但裡面還保留蘆筍的濕度, 軟硬很剛好, 老的部份也處理掉的, 吃到的都是嫩的蘆筍
加上balsamic glaze為蘆筍加了幾分酸香醋味, 好喜歡他們的烤蘆筍
Mashed Potatoes, 加了bacon, 牛油跟sour cream
薯泥很順滑好吃,薯肉味道溫溫甜甜的, 加上牛油更香, 煙肉跟sour cream跟則為薯泥帶來更香的味道
Onion Rings很大的一圈. 洋蔥肉很飽滿, 但炸層我覺得有點過厚過硬, 也過鹹了, 我就不太喜歡
點了很多的番茄汁吃起來比較好一點

之後服務員為我們介紹甜品:

在點餐之前已經先點了souffle, 你開玩笑跟服務員說要甜品示範盤中間的草莓, 怎料他真的送來了
fresh strawberries
草莓很大顆, 但蠻酸的, 要蘸上很多鮮奶油才比較好吃, 幸好這草莓沒有幫我們算錢哈哈
Raspberry Souffle
之後來了Raspberry Souffle, 拍不及整個的照片, 因為他們過來唱完生日歌便切了兩份

Souffle皮帶脆, 裡面的內層很軟綿. 兩者質感分別很大, 做得很好吃喔!
內層的souffle混合raspberry的酸香味, 很讚很美味~!
因為我很怕吃心太軟, 點了這個真的一點都沒有錯
如果有人生日的話這道甜點是免費送的
happy birthday to you my dearest
因為沒有蛋糕, 蠟燭就插在這個鮮奶油上面, 很巧妙的安排
鮮奶油拌以souffle來吃很美味喔

這個晚餐氣氛很好, 服務員招待得非常周到. 唱生日歌也很專業有和音的
就這樣, 過了你的生日. 祝你生日快樂 =D
2011-11-13
$1000 (Dinner)
Celebration
Birthday