2019-03-23
终於等到你回來,今年Restaurant week跟HSBC 合作,這裏是我的首選,點解?好久好久某個晚上惠顧樓上酒吧,向下望好熱鬧,暗燈燭光夜景,令人醉,當時感覺她是高不可攀,只何親親酒兒,日子久,美女如雲,儂就忘記女也,今次有幸,多得感謝是次活動,紫微福德官天廚星發光,一看到廣告就說去,攪到儂的太陽星又發亮。她,仍然屹立孤傲一方,是那麼何等高貴,每樣菜甫上都是美與靈的裝置藝術。先來西方酸種纯麥麵包,沒有其他粿麥或果仁,外硬内軟, 蘸上香濃有香草的橄欖油,由淡味轉香,鼻舌的間單享受!火炙油甘魚及鮭魚朝鮮醬海草沙律,賣相精緻,不捨得食,黑與艷色對比,熟與生交感,爽與腍交織,深黑坑紋長方型碟盛載,一片橙色三文魚(鮮,還欠三文魚獨有油脂味),一片淺粉油甘魚(無燒過焦香味,表面只微過火),劃一度韓汁(不辣,甜味),灑上微黄乾蒜粒(硬脆),加一點香草(青草味,味覺上點睛), 滿足貪婪眼睛。日本溫泉蛋配椰菜花菜蓉煙三文魚香草,似肥肥的錦鯉, 薄薄嘅蛋白包著橙黃色蛋黃, 像魚頭,炅熠熠蛋白是鳞身,香草( 刁草 dill)是魚鰭,翻起橙色三文魚片,像魚尾擺動淺起白色浪花( 椰菜蓉同埋椰菜), 輕移隻
日本溫泉蛋配椰菜花菜蓉煙三文魚香草,似肥肥的錦鯉, 薄薄嘅蛋白包著橙黃色蛋黃, 像魚頭,炅熠熠蛋白是鳞身,香草( 刁草 dill)是魚鰭,翻起橙色三文魚片,像魚尾擺動淺起白色浪花( 椰菜蓉同埋椰菜), 輕移隻碟,條魚就游, 擺緊尾,又係唔捨得,佛家話要捨德,真好難!
蛋始终要破,流心,像花辦綻放,流出蜜汁,我像蜜蜂採花蜜,蛋特别大,蛋黄比例比蛋白還多,順滑度高,味道有本身的特質,就像研究所指每個少女都有自己香味, 不可言喻,但當與香滑不得了的牛油香味椰菜蓉(初以為薯容),丁點兒刁草油又是另一翻滋味!三文魚雖鮮滑, 煙燻欠奉!
燒豬肋骨配日本押麥,非我所想,無燒烤味,開刀切開就知實而鞋,有油脂部份好些,配燒汁,甜甜地無特別,街市檔一字骨還有肉香,較喜歡嚼意米,大大粒,配彩色燈籠椒碎,淡而帶菜甜。
青口露筍意大利燴飯配野菌,黑白配組合,青口黑色売(肉帶咸,滑而海鮮味),飯粒大而白滑,芝士味好濃,米係熟不會腍(曾經試過太生或腍,這次恰到好處)與珍珠菌一齊嚼,平衡重口味,露荀腍咗點及略少。
白朱古力奶凍配芒果及熱情果,橙黄花花配搭,熱情果不見綜影,是否加入扭花忌廉~變酸忌廉,橙色芒果粒,奶凍不說都不知有白朱古力成份,總之此組香滑,又不膩,不太甜,括到底!
黑芝麻雪糕,舌頭一點,冷一冷, 舔一舔 ,感受芝麻香襲擊, 有勞味蕾 ,不太甜及香滑。
加$20有餐茶, 當然要加啦 ! Starbucks 一杯咖啡都$36,用金色磁杯上枱,我最愛金金銀銀,閃閃發亮,帶出專貴氣派~cappuccino 滑,濃濃咖啡香氣飄進心霏,奶與啡,不會互相爭寵!
頭盆只要加$88,就有4隻生蠔,醫師說不能食生冷,寒濕,無奈!
太陽星的光,引領我去太空館看流星雨及潛入深海,許願及探險!
火炙油甘魚及鮭魚朝鮮醬香草沙律
日本溫泉蛋配椰菜花菜蓉 煙三文魚及香草
燒豬肋骨配日本押米
青口露筍意大利燴飯配野菌
白朱古力奶凍 配芒果及熱情果, 黑芝麻雪糕
cappuccino