很久前有朋友大讚這家麵三館的牛肉麵味道很好, 一直未有機會來一嚐滋味. 今天在機緣巧合(迷路)的情況下看到這個招牌, 想了一想便沖進去. 食店的設計費盡心思, 入口有玻璃窗看到廚房, 一般這個設計能增加客人對食店衛生的信心. 另外廚師煮食的畫面亦會增加客人的食欲. 百子櫃的牆壁整齊而有心思, 聽說其中的百子櫃有暗門, 有趣. 聽說開店時有半價優惠, 現在應該是過了, 但推出另一個隨溫度而增減的折扣. 當天的溫度達33度, 本來在門外是有欲步的意思, 看到最少7折的優惠令我馬上推開大門進來. 餐牌理所當然地以牛為主, 但像現代拉麵店有多個選項. 由半/全熟, 配料, 麵底等均可選擇. 小食的餐牌亦有多款不同的選擇, 而且是不太常看見的選項. 可惜今天只有一人只可挑一項不然吃不完.  素來不喜愛甜的冷熱飲, 便問店員要一杯水來喝, 杯子頗精美但端出來的非常熱的熱水. 也算合理, 畢竟其他冷飲的價格不菲. 我點的選項是半熟, 招牌蛋麵, 適中硬度, 黑牛骨湯, 配料則除墨西哥辣椒外全選. 半熟牛肉的生熟程度剛剛好, 肉質軟嫩, 牛肉沒有太多的調味, 單純的肉香已是最好的表達方式, 可見食店用
小食的餐牌亦有多款不同的選擇, 而且是不太常看見的選項.

可惜今天只有一人只可挑一項不然吃不完.
新鮮手切牛肉麵
半熟牛肉的生熟程度剛剛好, 肉質軟嫩, 牛肉沒有太多的調味, 單純的肉香已是最好的表達方式, 可見食店用的牛肉質素非常地好. 日後會試試更特選及至尊.
蛋麵的面質頗粗而彈牙, 感覺像是吃日本拉麵的感覺, 配有嚼頭的手切牛肉是完美配合.
由於蛋麵的質素太好, 再次光顧可能不願改試河粉.
黑牛骨湯入口沒想像的濃, 感覺較清爽, 令人吃畢整碗也不會膩, 配合度相當高.
配料非常地多, 幾種中國香料令牛肉的酥適當地控制, 指天椒的辣度對我已相當足夠, 下次會試試換成墨西哥辣椒嚐試一下.
糖醋炸牛腸
乘著今天-33% off的折扣, 嘗試多點一款小食, 其中對這款炸牛腸較為鍾情. 上菜的賣相是乾炸的大腸加上少許糖醋汁, 糖醋汁只是輕輕一層吊味, 大腸的口感偏乾身, 外層酥脆, 裡頭較煙韌. 味道做得不錯份量也頗足.
結帳的價格有點吃驚, 沒有10%服務費外, 折扣後的價格只是$78, 比市面上的90%日本拉麵要便宜, 但豐盛程度則更多. 短時間內會再來光顧.
2016-07-23
$78 (Lunch)
新鮮手切牛肉麵
糖醋炸牛腸