2019-08-19
好幾次逛利舞臺Muji時都過門不入,這天友人提議過來這邊吃午餐,才終有機會一試「Café&Meal Muji」的出品。「Café&Meal Muji」的餐目非常簡單,都是冷盤熱盤的自由配搭。就筆者觀察,款式都尚算豐富。筆者點了三品料理,分別包含了2款冷盤和1款熱盤。而友人點的,是四品料理。北海道男爵馬鈴薯沙律:球體狀的馬鈴薯沙律,壓成薯泥的同時也保留了部份馬鈴薯塊粒,口感更佳。薯泥球中混合了紅蘿蔔絲、粟米粒、碎蛋,調味料下得不算多,保留了各食材最天然的味道。味噌三文魚鮮果沙律:一直怕用味噌調味會有過咸情況出現,但這個沙律未有出現此情況。反而味噌令本身淡味的三文魚鮮果沙律味道更突出。甜椒醬炸雞:雞肉大件,肉質談不上很嫩滑,但感覺好像平常吃到的住家飯。可選配白飯、十六穀飯又或麵包,觀察到在場食客多點選十六穀飯。所謂十六穀,就是以富山越光米混合大麥、紅米、玄米、糯粟等不同殼物。有營養之餘又令口感豐富。另外還附有餐湯一碗。整盤食物其實都是一些簡單的餸菜,不是什麼高難度菜度,但卻予人一種很舒適的感覺,尤如在吃居家菜一樣。