2007-04-17
當然,「算是不錯」,不等如是推荐,要說明先。一早說,我雖然不喜歡自助餐,日式任吃就尤其抗拒,在近5年吃過的,一隻手數得完。不過抗拒又不等於不會吃,至少06年度就吃了3次,包括年未的這一次。一班跑友年未聚餐,順便交代一下下年的賽程,本已極力推荐蓮香樓的「一舊水包食飽」餐牌,但奈何教練想吃日本料理,又「剛好」有跑友吃過這裡說抵吃,就大堆人來了這裡吃自助。坐了在大堂,以環境計,是不錯。吃什麼也是剔紙仔,見佢有刺身/壽司/煮物/燒物/揚物等等,都幾齊全。面對如此環境,還是用上我的生存秘技~~只吃熟食。刺身選擇得幾款,油甘、章紅、三文、響螺、甜蝦、吞拿,一叫就依人數來一大盤,絕不留手。沒吃過不便評論,不過就轉眼間已給跑友掃清;壽司也同樣的依人數來一盤,看來握得也不算差,至少比機製的好,點的是「牙膏芥末」,意料中事了;沙律可以吃了,大吉沙律是一張脆紙上面加了丁方的西瓜粒,吃到一頭霧水;蕃茄沙律不算是很日式,不過也是多菜多蕃茄,加點日式酸汁都幾清新;吃了幾串燒物,包括雞軟骨、雞翼、冬菇等,師傅似忘了在燒時灑鹽,要上檯才自行加上,不過都是由碗爐即燒的,不論味道,至少誠意搭夠。當中雞軟骨算最好,吃了幾串
沙律可以吃了,大吉沙律是一張脆紙上面加了丁方的西瓜粒,吃到一頭霧水;蕃茄沙律不算是很日式,不過也是多菜多蕃茄,加點日式酸汁都幾清新;吃了幾串燒物,包括雞軟骨、雞翼、冬菇等,師傅似忘了在燒時灑鹽,要上檯才自行加上,不過都是由碗爐即燒的,不論味道,至少誠意搭夠。當中雞軟骨算最好,吃了幾串;揚物是吃得最多的一類,因為至少又是即叫即炸,熱辣辣又夠脆口的。天婦羅蝦有點油,不過吃落都幾香口,在「任吃任食」的標準來說,是收貨的了;吉列蝦則是炸的蝦肉粒,當然比原隻蝦的天婦羅遜色,不過叫來下啤酒,都相當不錯;吉列蠔是絕對的對口味,蠔雖然細細隻,都鮮味又炸得脆口,又吃了幾隻;
煮物方面,主攻是菜的類別。當中的炒野菌是各類不同種類的菇,用牛油炒過,幾香又不太膩,吃得過;另外還有炒牛柳粒,原以為不是什麼好東西,卻又幾鬆軟美味,結果追加了幾碟才夠喉;最後叫了燒飯糰及茶漬飯來填肚,也算是相當飽的。
侍應服務態度都好,雖然不是百分百入單就有得吃,但漏單的情況,絕對不嚴重及可以接受。
包一罐飲品,埋單每位二百元正,其實除了滿足大家任吃的心態外,都不算是便宜的。不過食物方面,都算是交足功課,如果真的非常想吃日式任食,這裡都可算是試得過的。