2010-01-29 22 views
10年1月19日(星期一)晚,是晚終於肯“的”起心肝來圖書館溫書,可惜來到也是魂遊太虛的時間較多,熬到圖書館關門,女友也能夠收工,所以相約到天后吃晚飯。行到琉璃街,看見這店光猛,食物選擇也不少,最重要是有甜品吃,而且選擇頗多,正合女友心意,幾乎不用考慮就進入店內了!店內裝修簡約,可是幾行的長形卡座卻有點奇怪,餐牌內食物種類不少,每個種類都有幾款,選擇頗多。女友想吃粉麵,就點一碗泰式燒雞(翼)蕃茄湯河,我想吃飯就點一客鹹魚粒肉餅竹筒蒸飯,再點一客小吃台南醬汁煎滑豆腐就夠了。台南醬汁煎滑豆腐:阿姐送來時還以為上錯,因為我們都以為是“煎”的,到來時卻是迷你版的煲仔菜,而且無論外形和味道都極似魚香茄子煲,難道台南醬就是魚香醬?相信分別在於煲內沒有茄子而已。雖然豆腐略欠豆香,不過仍然很軟滑,分量頗多,整個“煲仔菜”分量和材料都十足,用來送飯最適合,幸好我們也有點飯吃;泰式燒雞(翼)蕃茄湯河:點菜時阿姐多次說燒雞翼(可是餐牌上沒有註明),送來時原來真的是兩隻燒全翼,雞翼燒得頗乾而且沒有雞味;湯碗內蕃茄蓉不少,可見用料十足,湯底味道濃郁而且不酸,可是少了一份清甜的味道,河粉爽滑;咸蛋滑雞竹筒蒸飯:其

咸蛋滑雞竹筒蒸飯:其實我是點鹹魚粒肉餅竹筒蒸飯,但送來時卻是變成咸蛋滑雞竹筒蒸飯,雖然是落錯單,但見兩位阿姐很忙,也懶得去換過,就將錯就錯罷。咸蛋略帶些微咸味,咸蛋黃更是美味,也懶理膽固醇這個問題,照吃可也;雞球肉質嫩滑,蒸飯香綿軟熟,雖然阿姐還有附上豉油,可是我和女友都愛用“魚香豆腐”來送飯。

我們雖然祇是點了三款食物,但吃完之後,我也覺得有點飽,然而女友還有一個甜胃,在未點“正餐”時已想好吃甚麼甜品。吃完“正餐”,女友就點一客芝麻北海道牛乳布甸,而我也點一客杏仁撞蛋白來吃。

芝麻北海道牛乳布甸:原來是芝麻糊拼北海道牛乳布甸,芝麻糊香甜幼滑,北海道牛乳亦奶味十足,女友更說牛乳的味道比芝麻糊更濃;
杏仁撞蛋白:一吃便知道是生磨的杏仁茶,杏仁味濃厚卻不太甜,不過整個杏仁茶很多油,是因為生磨而產生的杏仁油麼?蛋白則沒甚麼特別,並未能和杏仁茶產生化學作用。因為我已經很飽,在女友“出口相助”的情況下,勉強吃掉這個杏仁茶。

樓面祇有兩位女店員,較高的那位阿姐待客關懷備至,親切有禮,而且非常健談,話說女友喝水時覺得有些怪味,我試了之後知道祇是加了檸檬,當我正想回答時,這位阿姐已搶答道:「水加了檸檬嘛,成大片,看不到嗎?」,原來她正在吃宵夜而我們的坐位就正正在她的前方;另一位較胖的替我們落單時好像對店家的食物不太熟識,不過她好像還要兼顧甜品水吧,身兼數職。
餐牌
咸蛋滑雞竹筒蒸飯
芝麻北海道牛乳布甸
杏仁撞蛋白
2010-01-19
$101 (Dinner)
餐牌
芝麻北海道牛乳布甸