2018-02-17
年三十當然要跟家人一起食餐年夜飯送別豐盛的雞年🐔心夜來潮於塘尾道開店時,已經見到店外好像大排筵席般,非常熱鬧,但礙於環境關係,一直想試但都不敢試,驚怕一邊食一邊看見🐭走來走去。所以當得知這店搬上樓上鋪時,便決心要一試😄店鋪位於黃金地段,地點非常方便。內裡裝修簡約,餐檯坐椅全是木做,幸好我有訂位,所以五個人可獨佔一檯,不需與別人搭檯,否則坐起來都會有點壓迫感。店內的餐具都印有店鋪名稱"心夜來潮",頗有別樹一格的感覺😊是時候介紹一下我們所點的菜餚,1)小炒王 :普通的一碟小炒王,例牌有韮菜花,蝦米乾,腰果,紅椒同菜哺,但味道真是不普通,好惹味,火喉好夠,值得推介👍🏼2)滷水鵝 : 滷水汁夠味但不會太鹹,鵝件滷得很入味,鵝肉"林"但絕不霉,實實的,講上來像是很矛盾😆3)潮洲炒飯 : 飯炒得好香,飯與飯之間沒有多餘的水份,一粒一粒的。炒飯粉絲相信會喜歡☺️4)胡椒豬肚湯 :胡椒味濃,豬肚乾淨,沒有豬內臟的押味,煲得很林,唯獨美中不足的是內裡的蘿蔔很生,沒有煮透,令最愛食蘿蔔的我都卻步,略為可惜😔5)烤板醬爆骨 : 這個骨要等二十分鐘左右,因為要即烤再鐵板上,肉很林,一咬便與骨分離,很適合老人家食
店內的餐具都印有店鋪名稱"心夜來潮",頗有別樹一格的感覺😊
是時候介紹一下我們所點的菜餚,
5)烤板醬爆骨 : 這個骨要等二十分鐘左右,因為要即烤再鐵板上,肉很林,一咬便與骨分離,很適合老人家食,味道都不錯,同樣不會太鹹。不過喜歡肉質結實的人未必會喜歡😅
6)一口饅頭:這饅頭炸得很好,外脆內軟,點上煉奶,小朋友一定喜歡😋
7) 潮州白粥:食潮州野必叫白粥,這粥都算綿,是小炒王滷水鵝的好配搭😋
總體來說,我對這店印象不錯,下次必定再光顧,試試其他菜餚, 尤其是他們的盤菜,真的很吸引😄