2022-12-04
隨著在港的印度人口增長,香港的印度餐廳越來越多。但有幾間分店和幾年榮獲米芝蓮推介的就只有一間 -- 羅勒印度餐廳!餐廳門面用上深棕色的木,窗框為印度廟圓頂的剪影,感覺傳統雅致。窗邊掛著印度象和花朵圖騰的布簾,一串串的小象和駱駝,充滿著濃濃的印度風。餐廳內裡走華麗格調,水晶燈和彩色吊燈,牆身兩邊放有數塊金色立體雕花框的方形玻璃鏡。除了印度西施和的掛畫,還有早年得獎的獎牌。餐廳的印度經理和員工非常友善,笑容可掬。顧客非常國際化,中印外國人都有,可能因此餐廳菜式的香料味不會太重。Samosa咖喱角 $48 本身為三件,因我們一行四人,所以經理特別為我們增添多一件。三角錐體的咖喱角,包著薯仔和扁豆,熱辣辣吃最脆和好味!Roasted papad烤香料胡椒餅 $20跟Samosa一樣,配香草薄荷汁吃才是最好。Pani poori酸奶漿配脆餅 $78Pani的意思是水,就是銀壺內的酸汁。每個脆球內的餡料都不同,有些偏辣,有些不辣,經理更教我們吃脆球的方法。Reshmi kebab香滑串燒雞 $128雖然說是串燒,依然以鐵板形式上,感覺不錯。Fish tikka印式香料燒魚 $142 魚肉好嫩滑
除了印度西施和的掛畫,還有早年得獎的獎牌。
Samosa咖喱角 $48
Roasted papad烤香料胡椒餅 $20
跟Samosa一樣,配香草薄荷汁吃才是最好。
Pani poori酸奶漿配脆餅 $78
Reshmi kebab香滑串燒雞 $128
雖然說是串燒,依然以鐵板形式上,感覺不錯。
Fish tikka印式香料燒魚 $142 魚肉好嫩滑
Lamb madras椰奶咖喱羊 $128 完全沒有羶味
Prawn korma腰果漿咖喱蝦 $113
家人不應吃太辛辣,特別點了腰果漿咖喱,這種屬於偏甜不辣的咖喱。
食印度餐想要點澱粉質,最好就是naan。Garlic naan蒜容烤餅 $32 完全不油膩,適合追求健康的現代人。
飲料方面點了酸爽醒胃的 Fresh lime soda青檸梳打 $40,傳統必有的 Mango lassi芒果奶昔 $40,Hot masala tea 印度拉茶 $30,Tomato soup 蕃茄湯 $50