2017-12-04 557 views
之前很喜歡吃泰國餐的我,大都會去九龍城,自從越來越多泰國菜開在不同的地方,我的選擇便轉移了,今晚來到中環,便是要一試米芝連泰國菜。這個位於商廈的泰國菜,係要由旁邊的街道進入,入到去仲要落幾級樓梯,所以要留意。原來這裡有兩層,而一層又分左右兩邊。店內裝修簡單,帶點cafe和酒吧的設計,有些高檯和高椅,亦有些普通餐枱椅,而空間感比較窄。坐下來不夠,侍應已經將一碟米通及蝦片送上,並附有些好像馬拉盞的醬汁,醬汁帶些蝦膏和辣椒味,作為餐前小食一流。現在每日都有一款特價$10,今天是黃咖哩,我們點了豬肉,咖哩唔會好辣,送飯一流👍豬頸肉沙律($128),肉質爽脆,味道似廣東叉燒,配上青芒果絲和泰式醤汁,酸酸甜甜,令到吃起豬頸肉,都不會肥膩。海鮮辣湯($168),用個火鍋爐熱著,有些酸辣和香茅味,味道有點似冬蔭公,不過沒有椰汁味,而海鮮比較多,所以個湯都幾鮮甜。黑椒大蝦($228),大蝦經過油泡,蝦肉好鮮甜,蝦殼已經好脆,基本上連殼都食埋,加上用了很多香料炒過,佐酒一流。我覺得環境舒服,食物好味,服務到位,唔怪得米芝連推介。

原來這裡有兩層,而一層又分左右兩邊。

米通及蝦片

黃咖哩

豬頸肉沙律

海鮮辣湯

黑椒大蝦

我覺得環境舒服,食物好味,服務到位,唔怪得米芝連推介。
米通及蝦片
黃咖哩