2021-05-13
自從在旺角食過山下菓子,一直念念不忘他的日式料理和可愛的小猴子。最近同同事傾開,發現原來如心廣場二期又有一間新的山下菓子,上網看看openrice,原來這間主題是粉紅兔兔和P助。單單看餐廳照片,少女心立即湧現,立即相約同事去探望他們。這間餐廳在如心廣場二期二樓的角落,遠處意見到p座和粉紅兔兔的公仔,在餐廳門口已聞到陣陣咖哩香味,咖哩應是他的主打。和其他山下菓子一樣,他的食材都源於日本。同事點了吉列豬扒咖哩蛋包飯,他們採用是日本蛋漿,咖哩汁是自己調配,日本家呢通常都是香而不辣。雞蛋好滑同埋好濃味,豬扒炸漿好薄但係豬扒好厚肉質好juicy,配飯一流。我就試試奶油雜菜豚肉煮定食,他有三個小碟,一碟是泡菜,一碟是可樂餅,一碟是紫菜海苔鬆飯素。他們在豚肉我想黑芝麻加添香味,豚肉是煮過的才入入奶油,所以肉質好鞋,吃了幾塊就不想咬了。蔬菜有西蘭花,紅蘿蔔,洋蔥,他的奶油醬汁非常會調味,不會太咸或太油膩的感覺。他的可樂餅,好creamy,好脆,點上咖哩汁一流。還是第一次見小菜是用飯素,其實我用不多,因為我覺得奶油醬汁伴飯更好味。山下水果茶,用料十足呀!有藍莓,龍眼肉,火龍果,蘋果,橙,熱情果,橙汁底,
山下水果茶,用料十足呀!有藍莓,龍眼肉,火龍果,蘋果,橙,熱情果,橙汁底,吃完奶油飯,飲落好清爽,好好飲。
柚子梳打,要攪勻,因為柚子醬在梳打難以融為一體。
布丁燒,布丁下面是蛋糕兩個質感併起來不錯。
比利時窩夫,厚底但不太熱,食完很飽。
總括而言,晚餐cp值也不錯,主食加38蚊就有甜品和飲品。主食也是一百蚊左右,而且餐廳不算多人,使用QR code 下單,比較安心。
滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:8
環境:8