2009-06-16 29 views
今次飯局由朋友發起,地點是九龍城市政大廈的馬仔粉麵。大伙兒特意約到粉麵檔?究竟有甚麼特別?位於這個市政大廈三樓的熟食檔,共有三個店鋪,一是奶茶檔,晚上已收爐;另一個則是泰國菜;而我們今次選的是這個粉麵檔,而到了晚上卻會搖身一變成了火鍋店。先說環境,就是大牌檔格局,燈光昏黃,桌椅簡陋,人多時有「搭檯」現象。不過今次我們一行十二人,坐滿由三張摺檯搭成的大檯。另外,由於是密閉式設計,人多時份外嘈雜。食物方便,這裡有一般火鍋店俱有的款式,湯底則是清湯沙爹或是皮蛋芫茜之流。大伙兒飯局有個好處,就是可隨意點菜,不會有不合口味、吃剩等問題。我們叫了很多食物,在此略作介紹:生蠔:簡簡單單,新鮮肥美。 手切肥牛:火鍋必吃,但質素中規中矩,不算非常突出。 脆肉鯇:首選推介,十分新鮮,連平日不甚吃魚的朋友也讚口不絕。 鮮魚片:與脆肉鯇一樣新鮮好味。 豬皮:夠爽,有「咬口」,不會霉霉爛爛。 鵝腸:夠乾淨,無異味,亦夠彈牙。 丸類:普通貨色,不過不失。 蔬菜:份量不多,尚算新鮮。 其他食物也是一般火鍋店貨色,可以接受哩。論及價錢,以大牌檔而言,這裡不算太實惠,食物平均也要二十多元一碟,如選擇生蠔肥牛等更貴。如去

我們叫了很多食物,在此略作介紹:

生蠔:簡簡單單,新鮮肥美。

手切肥牛:火鍋必吃,但質素中規中矩,不算非常突出。

鮮魚片:與脆肉鯇一樣新鮮好味。

豬皮:夠爽,有「咬口」,不會霉霉爛爛。

鵝腸:夠乾淨,無異味,亦夠彈牙。

丸類:普通貨色,不過不失。

蔬菜:份量不多,尚算新鮮。

其他食物也是一般火鍋店貨色,可以接受哩。

論及價錢,以大牌檔而言,這裡不算太實惠,食物平均也要二十多元一碟,如選擇生蠔肥牛等更貴。如去嫌了一般酒樓火鍋店想轉轉環境,也可一試。

肥蠔
2009-03-20