2020-08-09
我就是被電視節目主持人的介紹而吸引,專程到朗屏嘗試這家得獎的咖啡店。由於這家餐廳人氣急增,未開店已有客人等候,所以我們只能留名等候,店員亦貼心地著我們不要在店外乾等,有位置時會打電話告知,還好只是等了約一個小時便可以內進享用午餐。甫一內進,外面的世界與裡面裝修截然不同。外面的環境用上工業風,裏面卻像日本精品咖啡店的設計,有各款的咖啡杯碟和各種咖啡壼,令我有種慢活有品味的感覺。我們幸運地坐在咖啡吧枱前,可以近距離觀賞咖啡師沖泡咖啡,更加有互動。雖然我們選擇不到喝甚麼,店員十分親切推介給大家,服務賓至如歸。店員亦介紹有虹吸與手沖方法,虹吸沖泡會令咖啡香味更突出,同樣會比較濃郁。但我們選擇手沖,想著會更細緻和淡口,更易入口。點餐時第一時間問有沒有蘋果金寶,可惜已經售完,只需一個小時便賣光,下次我真的要更早到來碰運氣。幸好還可以點鴨胸包。一場來到,建議可以喝到黑咖啡的朋友必定要試精品咖啡,我選了「水洗.玻璃維亞」,咖啡比較有花香味和香甜味,自己亦偏向甘香的咖啡且最怕酸味重的,這款非常適合我,香濃但易入口,能在香港喝到如此質素,絕對是有驚喜,令人念念不忘。而咖啡師亦很貼心幫忙配襯咖啡杯與碟,我與
一場來到,建議可以喝到黑咖啡的朋友必定要試精品咖啡,我選了「水洗.玻璃維亞」,咖啡比較有花香味和香甜味,自己亦偏向甘香的咖啡且最怕酸味重的,這款非常適合我,香濃但易入口,能在香港喝到如此質素,絕對是有驚喜,令人念念不忘。而咖啡師亦很貼心幫忙配襯咖啡杯與碟,我與朋友的杯是同款不同顏色的,打卡一流。
至於鴨胸香草包,不枉專程來試,麵包烘得超級熱,醬汁香甜可口,洋蔥份量適中,最重要是多芝士,多鴨胸,別以為麵包薄薄就以為每人分得不多,麵包一開二,每份內涵滿滿,性價比很高。
我們還點了一份雜果窩夫,水果除了一般的奇異果,草莓外,還有旱見的新鮮無花果,甚有驚喜。窩夫外形是心型的,既有外在美,更有內在美,窩夫香脆而且重蛋味,美味可口。
總括而言,要在香港找到如此質素的咖啡店不容易,絕對吸引我會再來光顧,我亦不介意等上幾小時,因為好的東西值得花時間等待。