2016-05-01
近日看過一個電視節目, 介紹到精品咖啡, 原來是有一定的評審要求, 不是自吹自擂的. 星期日放工後到尖沙咀逛運動用品店, 見到有間咖啡室隱藏於店內, 專售精品咖啡, 人氣也很旺盛, 於是順便試試.餐牌只有兩張紙, 食物與飲品各佔一張. 幸好有午餐供應, 不用傷腦筋!美國黑安格斯牛仔骨配焗薯 $118一碟有兩片安格斯牛仔骨, 看起來有點乾. 我們點了八成熟, 但切開發覺已經是全熟的! 牛肉味雖然濃郁, 但由於過熟, 所以肉質偏硬. 焗薯已經切粒, 伴有迷迭香, 外層帶點脆身, 裡層薯肉頗香滑, 不過卻偏油膩, 先吸一下油才上碟會好一點.香煎虎蝦配蘆筍辣番茄汁意粉 $70賣相不俗, 虎蝦有兩隻, 肉質彈牙, 略帶鮮味; 蘆筍仔爽脆, 不過份量偏少, 如果多一點就更好; 微酸的番茄汁意粉煮得不會太腍, 不過吃完整碟意粉, 也吃不出辣味. Banana Bread w/ honey and butter $33吃完主食覺得意猶未盡, 再點了一個甜品滿足一下口腹. 點了香蕉蛋糕, 侍應說是店家自製的, 吃時配上蜜糖和牛油. 蛋糕較硬身, 香蕉味不俗, 由於蛋糕味道偏甜, 個人認為不用加蜜糖
一碟有兩片安格斯牛仔骨, 看起來有點乾. 我們點了八成熟, 但切開發覺已經是全熟的! 牛肉味雖然濃郁, 但由於過熟, 所以肉質偏硬. 焗薯已經切粒, 伴有迷迭香, 外層帶點脆身, 裡層薯肉頗香滑, 不過卻偏油膩, 先吸一下油才上碟會好一點. 香煎虎蝦配蘆筍辣番茄汁意粉 $70
吃完主食覺得意猶未盡, 再點了一個甜品滿足一下口腹. 點了香蕉蛋糕, 侍應說是店家自製的, 吃時配上蜜糖和牛油. 蛋糕較硬身, 香蕉味不俗, 由於蛋糕味道偏甜, 個人認為不用加蜜糖和牛油會較好吃. Earl grey chocolate $38
不太甜, 朱古力內有伯爵茶味道, 感覺就像喝鴛鴦時, 有茶的澀味又有咖啡的香味, 很特別. 不過拉花卻拉得不太精美, 有點求其. Alcoholic MGTC $63
本來想點其他精品咖啡, 不過心水選擇卻沒有供應, 所以退而求其次, 點了杯平常不喝的凍咖啡. 這杯看起來像可樂的咖啡, 加入了薄荷和伏特加, 酒味其實不重, 薄荷味更幾乎喝不出來, 但這個組合也頗新穎.
食物方面其實是一般水準, 不過行街行得累了, 坐下小歇一下也不錯.